Покупаю всегда у рыбаков килограмм свежей,промываю и в морозилку
Нам понадобится:
морская капуста 400-500 гр
маленькая морковь(можно без нее,но тогда лучше будет взять большую луковицу вместо средней)
средняя луковица
уксус 9% 2 cт л
сахар 2 ст л
соль с горкой 1 ст
лавровый листик пара штучек
Для начала капусту над полностью промыть от слизи.
Закинуть в кипящую воду и проварить на среднем огне 15-20 мин
Откинуть на друшлаг остывать
Этим временем готовим маринад и остальные овощи...в 500-700 мл воды после закипания кладем 1 ст л соли и 2 ст сахара,пару лаврушек.Провариваем минут 5.Убираем с плиты остывать
Мелко трем морковь и полукольцами или четвертинками колец режем лук.Смешиваем все это с морской капустой и забиваем в глубокую емкость..можно пластиковую(у меня было ведерко от майонеза)
Из остывшего маринада убираем лавровые листики и разводим в нем 2 ст л уксуса.Заливаем капусту маринадом,закрываем и убираем в холодильник.Через сутки готово
Вкусно с раст маслом,но и без него тоже