Как сделать куриную или говяжью тушонку в домашних условиях?

кухонный работник

ольга

48 лет
кузбасс
Фантастическую тушенку готовит моя лёлька(крёстная) girl_claping Рецепт такой: свинину с лёгким жирком или птицу с костями порубить на кусочки. Не мыть!!!! На дно банки положить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком. Если вы готовите тушенку в баночках объёмом 0,5 литра, то вам потребуется 1 ч.л с горкой соли. Если банка 1л., то 2ч.л соли с горкой. Лёлька делает в баночках 0,5л, отмеряет в пиалку соли , зрительно делит ее на три части, первую часть сыпет на дно баночки и набивает банку мясом до середины, плотно утрамбовывает и кладёт вторую часть соли. Congratulate Затем набивает банку мясом почти до верху и кладёт третью часть соли. nyam2 Банки прикрывает железными крышками и ставит в кастрюлю, на дне которой лежит решётка. Наливает холодную воду в эту кастрюлю ( вода должна доходить до плечиков баночек). Доводит до кипения и стерелизует баночки 0,5л. 50 минут; 1л. банки держать нужно 1,5 часа, а 0,7л. банки 1,2 часа. Затем баночки вытаскивать по одной и закатывать. Smile Перевернуть, а укутывать не надо. Запросто хранится эта тушёнка в холодильнике, лёлька хранит её в погребе. Зимой достанет да с яишницей или с жареной картошкой - просто прелесть good Готовится она быстрее, чем я писала рецепт sharik

 
26 Авг 2010 16:16

Страница 1 из 2