кухонный работник
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/14331961204bb182f0e9bbe.jpg)
ольга
48 лет
кузбасс
Фантастическую тушенку готовит моя лёлька(крёстная)
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Рецепт такой: свинину с лёгким жирком или птицу с костями порубить на кусочки. Не мыть!!!! На дно банки положить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком. Если вы готовите тушенку в баночках объёмом 0,5 литра, то вам потребуется 1 ч.л с горкой соли. Если банка 1л., то 2ч.л соли с горкой. Лёлька делает в баночках 0,5л, отмеряет в пиалку соли , зрительно делит ее на три части, первую часть сыпет на дно баночки и набивает банку мясом до середины, плотно утрамбовывает и кладёт вторую часть соли.
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)
Затем набивает банку мясом почти до верху и кладёт третью часть соли.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Банки прикрывает железными крышками и ставит в кастрюлю, на дне которой лежит решётка. Наливает холодную воду в эту кастрюлю ( вода должна доходить до плечиков баночек). Доводит до кипения и стерелизует баночки 0,5л. 50 минут; 1л. банки держать нужно 1,5 часа, а 0,7л. банки 1,2 часа. Затем баночки вытаскивать по одной и закатывать.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Перевернуть, а укутывать не надо. Запросто хранится эта тушёнка в холодильнике, лёлька хранит её в погребе. Зимой достанет да с яишницей или с жареной картошкой - просто прелесть
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Готовится она быстрее, чем я писала рецепт
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)