кухонный работник

ольга
48 лет
кузбасс
Фантастическую тушенку готовит моя лёлька(крёстная)

Рецепт такой: свинину с лёгким жирком или птицу с костями порубить на кусочки. Не мыть!!!! На дно банки положить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком. Если вы готовите тушенку в баночках объёмом 0,5 литра, то вам потребуется 1 ч.л с горкой соли. Если банка 1л., то 2ч.л соли с горкой. Лёлька делает в баночках 0,5л, отмеряет в пиалку соли , зрительно делит ее на три части, первую часть сыпет на дно баночки и набивает банку мясом до середины, плотно утрамбовывает и кладёт вторую часть соли.

Затем набивает банку мясом почти до верху и кладёт третью часть соли.

Банки прикрывает железными крышками и ставит в кастрюлю, на дне которой лежит решётка. Наливает холодную воду в эту кастрюлю ( вода должна доходить до плечиков баночек). Доводит до кипения и стерелизует баночки 0,5л. 50 минут; 1л. банки держать нужно 1,5 часа, а 0,7л. банки 1,2 часа. Затем баночки вытаскивать по одной и закатывать.

Перевернуть, а укутывать не надо. Запросто хранится эта тушёнка в холодильнике, лёлька хранит её в погребе. Зимой достанет да с яишницей или с жареной картошкой - просто прелесть

Готовится она быстрее, чем я писала рецепт
