Любаня
Люба
Хочу предложить рецепт вкусного и простого в приготовлении рулета.
(Рецепт из кулинарного журнала).
Для приготовления понадобится:
Тесто
4 ст. ложки воды;
7 г сухих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 стакан муки(у меня ушло 1,5 стакана);
0,5 ч. ложки соли;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
4 ст. ложки молока;
4 ст. ложки изюма;
Начинка
0,25 стакана сахара;
0,25 стакана измельчённого грецкого ореха;
25 г сливочного масла;
Дрожжи развести в воде, дать постоять 10 минут. Из муки и нарезанного сливочного масла, сахара и соли сделать крошку. Добавить яйцо, молоко, изюм и разведённые дрожжи. Тесто поставить на ночь в холодильник.
Раскотать тесто в прямоугольник ~ 35х25 см.
Разложить нарезанное сливочное масло и орехи с сахаром.
Скатать рулет и свернуть его кольцом, защипнув край.
Сделать 12-14 надрезов.
Каждый кусочек развернуть в виде розочки.
Дать подойти 45 минут. Смазать желтком, выпекать при температуре 180* 30-40 минут. Украсить по желанию.
Приятного аппетита