Баклажаны под гнетом

@нн@2009

Анна

41 год
Харьков

Давно уже живу на страницах этого форума и вот решила выложить свой первый,уже много раз "проверенный" рецепт.
Такие баклажаны в меру острые,кисловатые и просто очень вкусные.

Баклажаны под гнетом

2 кг баклажан
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
полстакана давленного чеснока
полстакана давленного горького перца


Маринад:
1 ст. кипяченой теплой! воды
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. уксуса
1,5-2 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. соли

Баклажаны порезать кольцами и обжарить:

Лук и перец порезать тонкими кольцами,морковь потереть на терке.
Выложить слоями баклажаны,перец,лук,морковь,давленный чеснок,горький перец и так до конца:

Развести маринад:смешать воду,масло,уксус,сахар,соль и залить им баклажаны,сверху накрыть тарелкой и поставить что-то тяжелое(у меня 3-л банка с водой) и в холодильник,через пару суток блюдо готово:

Приятного аппетита!

Извините за качество последнего фото,снимала на телефон

 
28 Авг 2010 2:55

Страница 1 из 1