Мила1
Мила
61 год
Димитровград, Ульяновская обл.
Танечка, милая, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Оставайся всегда такой же позитивной, жизнерадостной, отзывчивой! Всех благ тебе, дорогая!
Девочки, опять утилизировала всякие остаточки и решила приготовить мясной пудинг.
Для него мне понадобилось:
немного фарша (у меня был говядина – свинина, но в принципе можно любое мясо),
2 луковицы ( порезать, обжарить),
2-3 кусочка черствой булки (натереть на терке),
½ стакана молока,
50-70 г сыра (натереть на терке),
4 желтка,
4 белка (взбить миксером в крутую пену со щепоткой соли и чайной ложкой сахара),
Соль,
Смесь перцев,
Немного молотого мускатного ореха.
Начинаем готовить. Фарш с обжаренным луком погружным блендером перемалываем в пюре. Добавляем булку, молоко, сыр, желтки, соль, перец, мускатный орех и все это хорошо вымешиваем силиконовой лопаткой. Затем выкладываем взбитый белок и осторожно, движениями снизу вверх вмешиваем его в фарш. Фарш сразу становится очень нежным и воздушным! Все это выкладываем в силиконовую форму (я выкладывала в «королевскую») и ставим в духовку. У меня он стоял около 30 мин. Достать и пусть немного постоит в форме, чтобы впитался соус и пудинг немного отошел от формочки (чтобы не пристал). Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вообще можно разнообразить, как мне кажется, этот пудинг разными добавочками в виде грибочков, соленых огурчиков, консервированной кукурузы и т.д. Можно его также готовить на пару, еще лучше будет.
Угощайтесь!