Хлебопечка

Сообщение Автор
 
26 Авг 2010 13:57

Распечатать сообщение
Оля спасибо!!! Romashki Ммммм какой хлебушек с кофе и изюмом!!! обожаю изюм girl_claping , точно поробую
Свету ждём с нетерпение рецепта булочек.
У меня просто ХП с подставкой для булочек и багетов, скорей охота испробовать girl_claping girl_claping girl_claping а рецептика подходящего не найду.
Снежана Немцева

*** Снежана

32 года


Снежана НемцеваМои рецепты
 
26 Авг 2010 14:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Тоже попробую. Ещё ни разу не пробовала с ХП приготовить булочки.

Так для булочек в хлебопечке только тесто готовится. А печется в духовке обычным порядком.
Снежана Немцева писал(а):
У меня просто ХП с подставкой для булочек

Классно!
После обеда напишу.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Авг 2010 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Так для булочек в хлебопечке только тесто готовится. А печется в духовке обычным порядком.

Света, на счёт своей ХП в этом вопросе я не заблуждаюсь. Неточно выразила свою мысль - не готовила тесто для булочек с помощью ХП. Вообще функцию "тесто" ещё не пробовала - духовка моя "ленивая". А теперь попробую Будет с чем сравнить. Может, и с духовкой разберусь на этом примере. Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
26 Авг 2010 16:17

Распечатать сообщение
Вот рецепт теста для булочек к моей печке. Думаю и к любой другой подойдет
http://forum.say7.info/post1479485.html#1479485
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Авг 2010 17:21

Распечатать сообщение
Почитала уже. Мне точно подходит. girl_claping
Света, а склько булочек у тебя получается?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
26 Авг 2010 17:26

Распечатать сообщение
В книжке написано, что на 12 булочек рассчитано. Но я мелкие пирожки делаю. Мне на все 20-24 хватает.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Авг 2010 15:46

Распечатать сообщение
а вот моя хлебопечка ! подарили родители мужа на день рождения!! girl_claping

мы уже пекли хлебушек!! такой нежный получился.

kleopatrachka

Анна

29 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
 
28 Авг 2010 18:30

Распечатать сообщение
kleopatrachka писал(а):
подарили родители мужа на день рождения!!

Поздравляю, Анечка! Замечательный подарок, от души и с любовью! Rose
И с первым хлебушком тебя! friends Rose girl_claping
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
28 Авг 2010 20:09

Распечатать сообщение
Девочки здраствуйте!!!Хочу с вами поделиться моей проблемкой(
У меня в хлебопечке хлеб постоянно получается низким,завтра ещё раз попробую сделать...Так хочу высокий хлеб,воздушный...ох...У моего корка зажаристая по бокам,а даже наверху не выпуклый...ладно бум работать....
Вот он мой низехонький дружок!
Фото

Фото

вот и внутри какой
Извиняюсь за сколь "Большие" фотки))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Просто фотоаппарата временно нет,а телефон когда хочет,когда не хочет фотать размер больше.Пришлось вот так выкручиваться) girl_haha Wink Smile
Анюточка-Цветочек

Нюта

24 года
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
 
28 Авг 2010 21:21

Распечатать сообщение
Анюточка-Цветочек писал(а):
У меня в хлебопечке хлеб постоянно получается низким,

Ань, муки маловато, когда замешивается тесто смотри чтобы колобок был, я когда вижу что жидко, понемногу муку подсыпаю Wink
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
28 Авг 2010 22:41

Распечатать сообщение




Анюточка-Цветочек
Вот это французский, только я в него оставшиеся после изготовления халвы семечки добавила. И колобок во время его замеса.
Высоким хлеб был не очень - большое количество семечек не позволило (перестаралась).
Ирина244 писал(а):
я когда вижу что жидко, понемногу муку подсыпаю

Тоже так поступаю.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Авг 2010 1:13

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
муки маловато, когда замешивается тесто смотри чтобы колобок был

Я тоже так поступаю, но чаще добавляю не муку, а манку. Где-то вычитала такую рекомендацию. Подсыпать манкой мне нравится больше, чем муку добавлять. Но, наверное, стоит попробовать и так, и так, чтобы опреелить что тебе больще подойдет (и хлебопечке - у них ведь тоже свой "характер" girl_haha ).
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
29 Авг 2010 2:11

Распечатать сообщение
Анют, печка твоя Красавица!!! поздравляю!!!! good2 good2 good2
Девченки и у меня ведь таже проблемка что у Нюты((( когда на максимум пеку хлеб поднятый, а когда на кг или на 700гр то аж вогнутый. че за хрень??? это значит муку посыпать или манки да?

Кстати последний хлеб пекла "Гуркулес" злесь рецепт в темке взяла. на вкус такой же главное))) что меня порадовало, я думала будут хлопья овсяные попадаться АН нет, хлебушек не только вкусный оказался и мягенький но и полезный Yahoo!
Снежана Немцева

*** Снежана

32 года


Снежана НемцеваМои рецепты
 
29 Авг 2010 11:47

Распечатать сообщение
Снежана Немцева писал(а):
то аж вогнутый. че за хрень???

Тесто жидкое, оно когда замешивается не должно быть, как на оладьи, совет тот же- или жидкости меньше или муки больше
MMM_Galyna писал(а):
но чаще добавляю не муку, а манку

Тоже так делаю иногда friends
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
29 Авг 2010 21:18

Распечатать сообщение
Ирина244
Ирина244 писал(а):
Ань, муки маловато, когда замешивается тесто смотри чтобы колобок был, я когда вижу что жидко, понемногу муку подсыпаю

Да,я вроде все по рецепту делаю.Только кажется нужно весы брать,а то со стаканчиками может и неточность какая-то быть.Мука же разная бывает.Да пробую я по всякому.Сегодня делала французский хлебушек,когда запищал первый раз добавила немного сушеного базилика и чесночка.Получился аппетитный,но не высокий.Даже ниже чем вчера.Вот и не знаю как уже быть.Может мука такая.
А вообще какая мука хорошо используется для этого дела?Её наверное,хорошей хлебопекарной в магазине и не бывает.Нужно поди где-нибудь на заводах брать?
Анюточка-Цветочек

Нюта

24 года
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
 
29 Авг 2010 22:25

Распечатать сообщение
Анюточка-Цветочек писал(а):
А вообще какая мука хорошо используется для этого дела?Её наверное,хорошей хлебопекарной в магазине и не бывает.Нужно поди где-нибудь на заводах брать?

Ань, приспособишься, у меня по-началу тоже так было, я и на муку и на дрожжи грешила. Теперь любой пользуюсь, чаще макфой, она у нас во всех магазинах. Я стаканом все отмеряю, который идет в комплекте к ХП, влажность муки разная бывает, плюс добавки в виде яиц, масла. В процессе замеса открывай ХП и смотри если тесто жидкое- понемногу муки подсыпай, много сразу не насыпай, а то потом придется воду добавлять girl_haha У меня так было. Я сейчас в ней пеку мало, только тесто замешиваю и подходить оставляю, но муку тоже по колобку смотрю, иногда пальцем пробую констистенцию girl_haha
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
29 Авг 2010 22:50

Распечатать сообщение
всем спасибо большое!

Анюточка-Цветочек, Анют, а напишите по какому рецепту ты делала этот хлебушек? прям рецепт напиши. и мы тебе точно скажем, что не так sharik

вот по этому рецепту делала, самый обычный:

допустим , если хотите чтобы размер буханки был 1 кг.

Ингредиенты:
2 яйца,
вода: 380 мл
неотбеленная пшеничная мука: 600 г.
соль: 1,5 ч.л.
сахар: 4 ч.л.
растительное масло: 1,5 ст.л.
легкосмешиваемые сухие дрожжи 1,5 ч.л. !

Приготовление:
1) положить яйца в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество воды (см. ингредиенты)
2) поместить ингредиенты в форму последовательности, указанной в приведенном выше рецепте.

ч.л. = чайная ложка емкостью 5 мл.
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл.
kleopatrachka

Анна

29 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
 
30 Авг 2010 8:25

Распечатать сообщение
kleopatrachka
kleopatrachka писал(а):
Анют, а напишите по какому рецепту ты делала этот хлебушек

Французский(рецепт от ХП)

Делала я на 900 гр.
1,1/3 чашка воды
Масло 2 ч.л(раст.)
2,2/3 ст.л сахара
1,1/2 ч.л соли
4 чашки муки
1,1/2 ч.л дрожжей
Получилось так как на фото выше...
Сейчас поставила обычный хлеб на 700 гр.Фото выложу.
b]Ирина244[/b]
Ирина244 писал(а):
смотри если тесто жидкое- понемногу муки подсыпай, много сразу не насыпай, а то потом придется воду добавлять

Да у меня вроде бы нормально так получается,не жидкое.
Анюточка-Цветочек

Нюта

24 года
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
 
30 Авг 2010 8:33

Распечатать сообщение
Девочки,решила свою красавицу выставить.Люблю её,потому что хлеб все равно получается вкусным!!!)Она моя палочка-выручалочка.У нас раньше часто было так-прийдешь в магазин все прилавки с хлебом пустые...да и до сих пор так бывает...А у нас дома теперь всегда хлеб,да и выпечка всегда.
Фото

А это сегодня сфоткала.Это тесто у меня когда ХП пропищала,чтобы добавить что нужно(изюм,семечки и т.д)Вот сфоткала.Думаю тесто не жидкое.
Фото
Анюточка-Цветочек

Нюта

24 года
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
 
30 Авг 2010 8:35

Распечатать сообщение
Тесто заводил печкой по короткой программе:

Фото


http://forum.say7.info/topic30322.html
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
30 Авг 2010 8:41

Распечатать сообщение
Анюточка-Цветочек писал(а):
Думаю тесто не жидкое

Нет, Ань, тесто не жидкое unknown
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
30 Авг 2010 9:28

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Тесто заводил печкой по короткой программе

painkiller34369

На вид очень хороши,аппетитные. good А на вкус как?
Анюточка-Цветочек

Нюта

24 года
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
 
30 Авг 2010 9:32

Распечатать сообщение
Анюточка-Цветочек писал(а):
А на вкус как?


Говорят, отлично.Это тесто у меня "дежурное". Тесто для всего, так сказать. Если изделия предполагаются сладкие, то могу добавить еще ложку сахара и ванилин, а так все всегда одинаково.Никто не жалуется.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
30 Авг 2010 9:39

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Говорят, отлично

А сам как?Неужели такую вкуснятину не попробовал? nyam2
Анюточка-Цветочек

Нюта

24 года
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
 
30 Авг 2010 12:31

Распечатать сообщение
Анюточка-Цветочек писал(а):
Даже ниже чем вчера.Вот и не знаю как уже быть.Может мука такая.

Нют, проверь дрожжи. К моей печке написано, что дрожжи должны быть активные. Если пользоваться быстрыми, то их надо в половину меньше. У меня раньше тоже и проваливался и плохо поднимался. Потом инструкцию внимательнее прочла.
Анюточка-Цветочек писал(а):
А вообще какая мука хорошо используется для этого дела?Её наверное,хорошей хлебопекарной в магазине и не бывает.Нужно поди где-нибудь на заводах брать?

Обычная хлебопекарная из магазина. А вообще к каждому сорту приспособиться надо.
Анюточка-Цветочек писал(а):
Только кажется нужно весы брать,а то со стаканчиками может и неточность какая-то быть.

Прекрасно обойдешься стаканчиком и ложечками, входящими в комплект с ХП.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 76 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |