Кростини с инжиром и горгонзолой

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень простая и вкусная закуска. Сочетание сыр-инжир - потрясающее. На мой взгляд, можно делать такие же кростини с грушей. Будет тоже очень вкусно! Советую!
Идея из журнала: «Гастрономъ» с моими изменениями.

Фото






Ингредиенты: 0,5 батона (багет), 2-3ст.л оливкового масла, 70гр. горгонзолы или любого другого сыра с голубой плесенью, 2ст.л сливочного сыра, 2шт. свежих ягод инжира, соль, лимонный перец, чеснок.

Багет нарезать на ломтики и слегка обжарить на оливковом масле с 2х сторон. Или запечь в духовке при t 180С.

Фото


Натереть чесноком.

Фото


Смешать горгонзолу и сливочный сыр, намазать на теплый багет. Посыпать лимонным перцем.

Фото


Сверху уложить дольку инжира. Сразу подавать.






Приятного аппетита!

 
02 Сен 2010 10:58

Страница 1 из 3