Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень простая и вкусная закуска. Сочетание сыр-инжир - потрясающее. На мой взгляд, можно делать такие же кростини с грушей. Будет тоже очень вкусно! Советую!
Идея из журнала:
«Гастрономъ» с моими изменениями.
Ингредиенты: 0,5 батона (багет), 2-3ст.л оливкового масла, 70гр. горгонзолы или любого другого сыра с голубой плесенью, 2ст.л сливочного сыра, 2шт. свежих ягод инжира, соль, лимонный перец, чеснок.
Багет нарезать на ломтики и слегка обжарить на оливковом масле с 2х сторон. Или запечь в духовке при t 180С.
Натереть чесноком.
Смешать горгонзолу и сливочный сыр, намазать на теплый багет. Посыпать лимонным перцем.
Сверху уложить дольку инжира. Сразу подавать.
Приятного аппетита!