Вернуться на форум

Шоколадные блинчики от Pierre Herme

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Фото


Эти блинчики появились у нас на столе благодаря замечательной девушке Нигяр, что не только предоставила мне этот рецепт из книги "Chocolate desserts by Pierre Herme", но и перевела! Спасибо тебе еще раз, солнце!
Так вот, теперь море эмоций и восторга про сами блины: они потрясающие! Мало того, что время на приготовление сокращается за счет того, что тесто замешиваем с вечера и оставляем на ночь в холодильнике, так они еще и необыкновенно изящно выпекаются. Края блина на глазах превращаются в красивую ажурную салфетку и слегка начинаются "виться", напоминая собой крылышки бабочки. Эти края получаются не только красивыми, но еще и хрустящими, похожими на вафлю. Серединка же блина остается именно "блином" - мягким, упругим, неимоверно шоколадным блином. В общем одни только плюсы.

И н г р е д и е н т ы:
95 г муки
3,5 ст. л. какао
1,5 ст. л. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
250 г молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г сливочного масла, растопленного

П р и г о т о в л е н и е:

Просеять вместе муку и какао в большую миску, размещать венчиком с сахарным песком.

В другой емкости слегка взбить яйца с молоком, затем добавить пиво, и в конце растопленное масло. Влить жидкость в миску с сыпучими продуктами и размешать венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на ночь ( максимум на 3 дня).

На утро достать тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешать шоколадную массу и можно приступить к приготовлению.

Печь блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст л теста на один блин). Каждый готовый блин положить на тарелку стопочкой посыпав его тоненьким слоем сахарного песка. Получится 10-12 блинов.



Вот тут постаралась показать края блинов во всей красе, надеюсь получилось:

 
02 Сен 2010 14:58

Страница 1 из 1