Салат с беконом, помидорами и арбузом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:

Для салата:
12 полосок бекона, поразанных на кусочки по 2-3 см
1 пучок салата (латук, шпинат)
250 гр. Помидоров черри, порезанных пополам
300 гр арбуза, без косточек


Для крутонов:
150-200 гр багета, порезанного на кубики
Жир, оставшийся от жарки бекона
Соль, черный молотый перец
Растительное масло


Для сырного соуса:
На 300 мл соуса:
180 мл несладкого йогурта
60 мл майонеза
3 ст.л. белого винного уксуса
150-200 гр тертого сыра Пармезан
1 маленькая луковица шалот, измельченная
2 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. измельченных каперсов
1 ч.л. тертого хрена (можно меньше, по вкусу)
0,5 ч.л. соли


Поджарить кусочки бекона в сковороде до хрустящего состояния.
Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
В оставшемся от бекона жире обжарить-подсушить кусочки багета до золотистого состояния. По необходимости добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Порезать на кусочки арбуз.
Порвать на кусочки листовой салат.
Выложитьсалат на порционные тарелки, сверху положитьбекон, арбуз и помидоры. Сверху посыпать крутонами. Подавать с сырным соусом.

Сырный соус:
Смешать вместе йогурт и майонез. Вмешать уксус.
Добавить сыр, лук, перец, каперсы, хрен и соль. Хорошо перемешать.
Перед подачей перемешать еще раз.
Хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Фото


Источник: cuisinerecipes.com

Приятного вам! good2

 
02 Сен 2010 21:59

Страница 1 из 1