Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
elay писал(а):
закваска была на кефире

Лен, ну значит просто кефир был свежий Wink , с кислого нежный совсем не получается Embarassed
elay писал(а):
.у нас молоко продают с бочки,а делать на нем нельзя,кипятить написано обязательно,попробую с него адыгейский.

да-да, лучше не рисковать, тогда лучше адыгейский friends good2 good2
elay писал(а):
у меня студентки вернулись скоро опять карамельный буду мучить

В чём же дело!!!! Приходи, дорогая!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart



Кареглазочка писал(а):
Но получился (как мой муж сказал)обалденский сыр

Оленька, как я рада!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И сырочек замечательный такой!!! И мужу понравился!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2
Благодарю за отзыв и забегай ещё в гости! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


softball писал(а):
вот, что получилось.....

Ириш, а получилась хорошая, настоящая сырная масса!!! good2 good2 good2 good2 good2
softball писал(а):
Хочу добится более плотного сыра....Буду нагревать и чуть больше отжимать...

да, если немного нагреешь, он сам будет сразу плотными сгустками good2
softball писал(а):
Сегодня использовала наш первый сыр в пироге,хоть это и не брынза, но думаю получилось вкусно.......завтра пробывать будем...

Красотень!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Замечательный пирог и сыр отлично зарумянился!!! good good good good
Приходи ещё! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



L_Dju писал(а):
сногшибательно-феерично-бомбезные в поедании

Юль, мерси, я обалдела give_heart girl_haha girl_haha
L_Dju писал(а):
Делала из 3 литров, -сыворотки вышло, около 2, 350 литра

значит хороший выход - 650гр good2 good2 good2
L_Dju писал(а):
Сгусток и все остальное - отлично, но...при последнем этапе мой сырок не сильно хотел на шумовке слипаться (слепился уже в дуршлаге). Какие ошибки? Где-то читала о подобном, исходя из твоей переписки, но найти не могу((((

без ошибок friends , он не должен на шумовке слипаться, он просто липкий и кусочки сырные можно удержать на шумовке, т.е. он не убегает через отверстия Wink . Если не убегал через дырки дуршлага - всё хоккей! good2
L_Dju писал(а):
хотелось бы большего выхода сыра. Таблеток ложила -7 штук, хочу уменьшить и взять другое молоко. Извини, что беспокою.

насчёт беспокойства даже не говори friends girl_haha , просто сорри, что не сразу ответила - не было времени Embarassed Embarassed Embarassed , насчёт большего выхода - зависит только от самого молока. Таблеток больше не надо, не в этом дело. Если сыворотка прозрачная - молоко больше сыра(белка) дать просто не может, т.к.неоткуда ему взяться.
Приходи ещё в гости и спасибо за отзыв!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart



Тунгуска писал(а):
4 раза делала - много сыворотки, мало сыра.

Люда, а сыворотка молочная или прозрачная? friends
Тунгуска писал(а):
А выход адыгейского - вообще...

адыгейский, он же творог даёт максимум, если и по ним мало - такое молоко. Выбирай в магазине с высоким кол-вом белка, выход будет больше give_heart friends friends friends



elza-11 писал(а):
Сейчас кефир не добавляю, т.к. делаю исключительно из домашнего молока

ничего добавить не могу unknown написала, как сама делаю friends

 
03 Сен 2010 21:29

Страница 53 из 67