Рассольник с лисичками (против осенней озябшести)

Lюша


40 лет
страна Дождя
Привет Say7!!

Как погода в других местах я не знаю, но у нас, на Юге Прибалтики Smile в начале сентября всегда холодает. А в этом году воздух с теплых 26 в середине августа упал до почти заморозков! Перепад очень резкий. Обычно полтора месяца тепло гаснет... Вот при таких обстоятельствах я и обзяб гуляя по делам в одной рубашке. На ночь прогрелся, спал с грелкой, но утром понял что надо уже серьезно выздаравливать! А я это обычно делаю :nyam2 чем-нибудь приятным, тепрлым и питательным из кастрюльки!

Просыпаюсь, душ, фен... На кухню... Сил нет. Надо набираться!
Задача: приготовить что-нибудь живительное с наименьшей затратой сил.

Мой первый рецепт на этот классный форум:
Рассольник с лисичками


Фото


Когда-то в детстве заметил что тушеная картошка, например аинтопф, хорошо восстанавливает силы. Как раз настроение под нее созрело, в мешочке была свежая и красивая. Заправившись чаем с мятой, почистил под теплой водой, и покрашил с мыслями о большом здоровье. Так как планов готовить много не было - кастрюлька взята самая маленькая (около 2х литров). Начистил туда картошечки, половину обьема, и мелко покрашил.

Фото


Люблю добавлять в супы перловочку. Особенно в гороховый) Вообще люблю перловку! Даже слишком)
Угощаясь чаем между движениями мою горсть этой кашки.

Фото


По плану в суп должны и приправы попасть. Люблю приправы, реже использую смеси из магазинов. Они конечно хороши и иногда как раз к стати, но лчше избегать те в которых есть Е621. Усилитель вкуса/запаха Мононатрий глютамат. По англ Monosodium Glutamate или MSG. Это эмулятор ощущейний, к нему привыкаешь, разучаешься чуствовать натуральный вкус, да и полезность его не известна...

Все приправки у меня свежие и нарезаны руками. Это и не трудно, и красиво и вкусно.

Фото


Лук, Красный перчик, Сверху Базалик, на светлом дереве - Мята. Еще чеснок но он был вне кадра...
Базилик и мята растут на кухне в горшочке. Рекомендую. Ароматно! Фитанциды)

Нож и точилка: Острый Нож = Залог хорошего настроения!

Крошим!
Красный перчик - всего несколько долек, с семечками. На тарелчоки - чеснок, сверху мята.
Фото

Вилка чтобы размер примерный представлять. Обычная вилка такая... Wink

Кто-то мне говорил что грибы в природе не спроста под осень растут. Грибы помогают от холода, защищают от болезней. Перед зимой наедаешься, и до весны здаровый. Этим летом за грибами не ходили... дальше рынка. Баночками, ведерками закупались, заполнили одну полку морозилки лисичками. На долго ли хватит? Wink
Мытые гриби марозились, разбивались и собирались в пакетик. Удобно. Если пакет смерзся, шмякнуть его один раз об стол и все прекрасно!

Накладывал вилкой, чтобы руки не марозить! Много не хотелось)

Фото


В Рассолнике должен быть рассол. Соленые огурчики где-то были. Но мысли о глубинах холодильника, в такую пагоду, особенно после доставания грибов, обратили внимание на пакетик с квашеной капустой, в каторой рассола было предостаточно. Им я и воспользовался.

Фото

Все почти готово! Только приготовить! Smile

Фото


Итак. Картошечка, перловка и мороженые лисички в кастрюле. Лук в сковороде. Капуста и приправы на подходе.

Лук обжаривается с солью. До появления обжарености добавляем другие травки. Жарим до приятно румянного цвета, или как часто бывает - lazy2 пока лук не пригорел... Отставляется.

Заливаю кастрюльку водой. Предпчитаю фильтрованую из под крана. По самый верх. Солю. Маленькая пасуда на маленькой плитке получает мало тепла... Тихонько будет томиться.

Когда выкипит (без крышки от начала до конца варим) достаточно чтобы закинуть обжарку, выполняем это действие. Повторяем тот же прием когда появится место для капусты с рассолом. По ходу процесса подсаливаем.

После разваривания картошки снимаем. Выкипеть должно очень мало, но если парит сильно - после капусты можно прикрыть крышечкой.

Фото


Суп готов!

Обычно пригатовив что-то я еще упрожняюсь со сметанкой, приправками, но в этот раз ухватившись за тарелку было не до дальнейших импровизаций. Горячий, мягкий, приятный, нежно-пряный, возвращающий в сознаение... Что еще было нужно? только запомнить что и как делал Smile Поэтому и фоткал все - записывать на бумажку не было терпения.

Завтра буду как огурчик!! После такого супчика, ну или другого но спецально для воскрешения, всегда выздоравливается со скоростью ... вкушения супчика!

Всем Привет!! Не болеть!!!! Congratulate

 
05 Сен 2010 17:45

Страница 1 из 1