Цитрусовый омлет

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём: 3 яйца, 150 г сметаны, 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, соль и сахар по вкусу.
Фото

С неменьшим же успехом вы можете взять вместо лимона апельсин.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Мелкой теркой стираем с лимона цедру, а из лимона выжимаем сок.
Фото

Желтки, сметану, соль и лимонную цедру и 2-3- столовые ложки лимонного сока перемешиваем с мукой.
Фото
Фото

Отдельно взбиваем белки с сахаром в пышную, не очень плотную пену.
Фото
Фото

. Осторожно перемешиваем обе смеси.
Фото

Выпекаем на хорошо разогретом сливочном масле, но на малом огне и под крышкой до готовности.
Фото
Фото

Фото

Перекладываем на тарелку, при этом – страшно переживая – осядет омлет или нет?
(Упс – не рассчитала! Надо было побольше тарелочку взять! Но – омлет всё равно остался пышным… и вкусным!)
Приятного аппетита!

 
15 Мар 2008 16:55

Страница 1 из 1