Miuda
Екатерина
38 лет
Москва
Дорогие форумчане! Очень хочу угостить вас еще одним тортиком!
У моего папы сегодня День Рождения и по этому случаю я решила испечь ему вот такой подарок...
Торт получился очень-очень вкусным...
Пряный бисквит и нежнейший творожный крем с апельсиновым мармеладом и фруктами...
Очень необычно и вместе с тем легко и просто!
Итак, давайте начнём...
Ингредиенты:
5 яиц
5 ст. ложек апельсинового мармелада (без верха)
7 ст. ложек сахара (без верха)
1 ст.л. смеси специй: корицы, гвоздики, аниса
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г молотого миндаля
400 г нежирного творога + 350 г творожного сыра типа "Альметте"
3 ст.л. жидкого меда (без верха)
1 гранат
1-2 киви
консервированные фрукты (я взяла "тропический коктейль", а можно просто взять консервированный ананас)
любые фрукты или цукаты для украшения.
Приготовление:
1) Отделить белки от желтков и растереть их с 3 ст.л. мармелада и сахаром. Белки взбить, добавив специи и щепотку соли. Добавить белковую массу к желтковой, аккуратно перемешать. Просеять на полученную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить миндаль и замесить тесто.
2) Выложить тесто в разъемную форму (24 см), дно которой застелено бумагой для выпечки. Выпекать бисквит 35-40 мин. при температуре 170-180 градусов. Затем полностью остудить (я оставила бисквит на всю ночь) и разрезать по горизонтали на два коржа.
3) Для крема растереть творог и творожный сыр с медом. С этого момента разделить крем на две части. Одну так и оставить (она пойдет на верх и бока). Во вторую часть добавить оставшийся мармелад (1-2 ст.л). Ананас (у меня "тропический коктейль" уже был кусочками) порезать кубиками, предварительно обсушив его на бумажном полотенце, 1 киви тоже порезать кубиками. Смешать творожный крем с фруктами и 2 ст.л. зерен граната. Выложить на нижний корж, разровнять и накрыть вторым коржом. Смазать торт второй половиной отложенного крема и украсить торт фруктами. Я украсила банановыми чипсами, дольками киви, зернами граната и физалисом. Ну, а бока обсыпала миндальными лепестками...
Вот и всё, наш торт готов!
Лучше ему дать постоять 2-3 часа в холодильнике, он будет вкусней!
Очень надеюсь, что вам пригодится рецепт этого тортика!
Делается он очень просто, а по вкусу действительно необычный...,даже где-то ...экзотический....
Приятного всем аппетита!!!