Macarons au caramel salе

Оксана Немова

Оксана

44 года
омск
-"это соль, собираемая сверху вручную при выпаривании морской воды и действительно очень вкусная, неочищенная"

-"Ее действительно собирают на поверхности, но Ваш перевод - неверный. Крупная соль - gros sel, морская соль - sel de mer, а fleur de sel - это ни то, ни другое"

По-французски fleur d'eau - поверхность воды.
Аналогично, fleur de sel - поверхность соли, поверхность солончака.

Эта соль не только очень вкусная, но и очень полезная, в ней содержится гораздо больше магния, чем в обычной соли. И йода тоже много. А натрия наоборот, меньше.

Не думаю, что есть точный перевод на русский язык. Слишком уж специфичный термин.




вот нашла в нете Romashki

 
05 Сен 2010 23:43

Страница 1 из 1