Segato

Marina
USA
Niksya
Сегодня испекла Financiers. Мне очень понравились!!!!!!
Только у меня появились вопросы.
Все продукты взвешивала. Но когда смешала
сухие продукты с маслом, то получилось довольно
густая смесь. Когда добавляла белки, то пришлось
усиленно мешать, тут уж осторожно не получилось.
Какой густоты должна быть масса, до добавления белков?
Сколько пирожных у вас получается? У меня получилось 8 небольших
кексиков. А у вас на фото они выглядят большими и высокими.
Форму прокладывала бумажными капс для
маффинов. Побоялась, что прилипнет к форме. Может, напрасно боялась,
т.к.бумажные формочки хорошо промаслились.
Financiers поднялись, я заполняла формочки на 2/3. Но не было
бугорков. У Чадейки они сильно поднимаются, как кексики, с бугорками и
трещинками..Какие они должны быть?
Молола миндаль в блендере, т.к. миндальная мука кончилась,
а миндаль давно лежит. Он уже бы нарезан тонкими пластинками, неочищенный.
Мне даже больше нравится мука из неочищенного миндаля.
Пекла при температуре 180С/350Ф/ 25 минут.
Как вы и обещали - с хрустящей корочкой и
мягкие внутри. На вкус пирожные очень нежные,
с ореховым вкусом, сладкие в меру.
Чашечка ароматного кофе и
нежное ореховое пирожное- мммммм- наслаждение.
Мне вкус напомнил Галисийский пирог. Хотя там нет масла и
используется все яйцо, но вкус очень похож. Только Financiers
более нежнее.
Спасибо, что поддержали меня в решении испечь такие вкусные
пирожные!!!!!
Еще один рецептик с миндальной мукой в мою копилку.
P.S. На другой день они еще вкуснее!!!
Я была не права, вкус Financiers не похож на другую
выпечку. Незабываемый вкус!!! Буду часто печь!!!
Только мне надо будет купить специальную форму,
чтобы они и внешне были красивые, как у вас.
Огромное спасибо!!!!
