Тан4ик писал(а): |
Торт "Черепаха"
Тесто: 6 яиц, 1-1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка гашеной соды, чуток соли около 2-ух стаканов муки. Крем: 400 гр. сливок, 400 гр. сметаны, 0,5-1 стакан сахара, 200гр. сливоч. масла. Приготовление: взбить яйца с сахаром в пышную массу. Затем добавить, какао, соду, соль и муку. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Укладываете чайной ложечкой на противень на растоянии 5 см. друг от друга кружочки из теста. Выпекаются примерно 5 минут при 180 градусах. Для крема: взбить сливки в устойчивую массу, затем по немногу подсыпать сахар не переставая взбивать. Потом добавить сметану. Для аромата я добавляю в крем ложечку коньяка. Сборка: Готовые печенюшки обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде панциря. Так же черепаху можно покрыть глазурью.(Я не украшала глазурью.) Для глазури надо: 8 ст.л. молока, 8 ст.л. масла, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао. Сварить глазурь, дать немного остыть и залить торт. |