Осетинский сычужный сыр

Тунгуска

Людмила


Новосибирск
Vintage писал(а):
Тунгуска писал(а):
4 раза делала - много сыворотки, мало сыра.

Люда, а сыворотка молочная или прозрачная? friends
Тунгуска писал(а):
А выход адыгейского - вообще...

адыгейский, он же творог даёт максимум, если и по ним мало - такое молоко. Выбирай в магазине с высоким кол-вом белка, выход будет больше give_heart friends friends friends



спасибо за ответ Rose

весь сыр делаю на деревенском молоке от проверенных коровки и молочницы Smile

сычужный пока не делала снова - обиделась я, что ли... Embarassed
но думаю, недодерживала-недогревала, т.к. сыворотка-то как раз и не совсем прозрачная - не весь белок в сыр уходил. и как Альметте поэтому (это я женскую логику включила girl_haha )

адыгейский - дело, видимо, в закваске было. грешила на молоко, и решила проверить - вместо закваски добавила уксус. получилось! так что это мои косяки. и опыт - сын ошибок...

 
08 Сен 2010 14:05

Страница 53 из 67