Vintage писал(а): |
Тунгуска писал(а):
4 раза делала - много сыворотки, мало сыра.
Люда, а сыворотка молочная или прозрачная? friends
Тунгуска писал(а):
А выход адыгейского - вообще...
адыгейский, он же творог даёт максимум, если и по ним мало - такое молоко. Выбирай в магазине с высоким кол-вом белка, выход будет больше give_heart friends friends friends
|
спасибо за ответ
весь сыр делаю на деревенском молоке от проверенных коровки и молочницы
сычужный пока не делала снова - обиделась я, что ли...
но думаю, недодерживала-недогревала, т.к. сыворотка-то как раз и не совсем прозрачная - не весь белок в сыр уходил. и как Альметте поэтому (это я женскую логику включила
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
)
адыгейский - дело, видимо, в закваске было. грешила на молоко, и решила проверить - вместо закваски добавила уксус. получилось! так что это мои косяки. и опыт - сын ошибок...