Хлебопечка

Сообщение Автор
 
07 Сен 2010 17:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наверное это то! Завтра отчитаюсь. Спасибо.
 
08 Сен 2010 17:00

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
здравствуйте, дорогие хозяюшки!муж на день рождения подарил хлебопечку, поэтому я решила к вам присоединиться.вот моя красавица!
Фото

первый хлеб испекла по простому рецепту, но мне не понравилось. хлеб сильно крошился-невозможно было порезать. зато ржаной получился просто бесподобный! такая вкуснятина!
Фото

сегодня тесто завела для булочек в хлебопечке. супер! girl_haha girl_haha girl_haha good good good
Фото

спасибо вам всем за ценные советы! sharik sharik sharik
 
08 Сен 2010 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как и обещала, напекла-таки я сырных палочек. Но вот не задача; рецепты вчера на работе переписала, а взять их забыла. Вот и пришлось изобретать. За основу взяла рецепт булочек http://forum.say7.info/topic32984.html, вместо молока налила ряженки. (Она была магазинная, очень жидкая. 2,5Confused И всыпала грамм 80 сыра голландского. Выхаживала в режиме тесто (1.20)
Потом разделила на мячики, размяла в лепешечки, скатала валиком, защипнула краешки. Сверху щедро тертым сыром присыпала. Дала постоять немного, пока духовка прогревалась. Пекла на 200 градусов. Ну вот что получилось
Фото

Не удержалась и тут же одну булочку слопала. Вкусно! nyam2
Фото

А это утром остывшие уже. Для бутерброда. Кроме масла, ни чего мне к палочкам больше не понадобилось.
Фото

Но всеже мне показалось, что тесто у меня крутовато получилось. В следующий раз жидкости побольше волью. А то по рецепту 1 1/4 стакана, а я только 1 ст. влила. Побоялась, что от сыра лишняя жидкость будет.
А Это портрет моей помощницы
Фото
ternova писал(а):
зато ржаной получился просто бесподобный! такая вкуснятина!

ternova писал(а):
сегодня тесто завела для булочек в хлебопечке. супер!

Красивая выпечка.
 
09 Сен 2010 14:29

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Светлана (Тернова) писала
первый хлеб испекла по простому рецепту, но мне не понравилось. хлеб сильно крошился-невозможно было порезать.
Зайди сюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0.
Этот хлеб не крошится совсем. Правда, я сама осваиваю эту закваску (прочла в этом посте пару страниц), для первого раза только отделила от готового колобка и поставила в холодильник. НО! Даже на такой левой закваске след. хлеб - класс!
Только, девушки, дрожжей надо класть чуть меньше, а то провалится крыша.
К сожалению с фотиком я совсем не дружу, да и сам хлеб слопан был вмиг.
Оч оч оч рекомендую!
 
09 Сен 2010 18:02

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
спасибо, Ирина, за совет. сейчас самое время экспериментировать. сегодня заводила в хлебопечке тесто на пельмени. получилось отлично. завтра испеку хлеб по этому рецепту.
 
09 Сен 2010 21:43

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

41 год
Украина

MinIrinkaМои рецепты
ternova писал(а):
сегодня заводила в хлебопечке тесто на пельмени. получилось отлично.

а можно пропорции узнать? Спасибо Rose
 
10 Сен 2010 10:12

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
тесто на пельмени-пшеничная мука-450 г,соль-0,5 ч.л.,яйца 1 шт,вода-210 мл.когда вытаскивала тесто из хлебопечки, показалось жидковато. а когда оно полежало, пельмешки лепились очень хорошо.
 
10 Сен 2010 11:00

Распечатать сообщение
Снежана Немцева

*** Снежана

37 лет


Снежана НемцеваМои рецепты
Я , Кстати , тоже вчера опробовала пельменное тесто в хлебопечке. Очень довольна good2 Руками замучаешься так вымешивать.
 
11 Сен 2010 21:05

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

41 год
Украина

MinIrinkaМои рецепты
Светлана, спасибо огромное! Rose сегодня испробую!
 
15 Сен 2010 13:24

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Ольга из Воронежа
У вас все фотографии просто отпад! Shocked
а что у вас за ХП?
 
15 Сен 2010 13:40

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
ternova
Ой, Света, у меня такая же! И правда, ржаной получается просто чудный! Только ни разу не пекла ржаной на солоде. Не знаю, где этот солод взять? Может быть кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста.
 
15 Сен 2010 14:43

Распечатать сообщение
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
Я знаю. Таня, вы ведь из Москвы. На ВВЦ в центральном павильоне есть маааленький закуток, где продают хлебопечки и все ингридиенты для выпечки. Называется по-моему, "Дома-хлеб". А если нет возможности туда добраться, то посмотрите в интернет-магазине "Пеки самъ" или тот же "Дома-хлеб". Ну а на крайний случай солод можно заменить сухим квасом.
 
15 Сен 2010 15:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я покупаю солод в баночках в магазине. Летом его очень часто продают. Это как концентрат для кваса. Хлеб с ним очень вкусный.
 
15 Сен 2010 17:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
*Юленька* писал(а):
Ольга из Воронежа

У вас все фотографии просто отпад!

а что у вас за ХП?

Юля, у меня LG HB-1051CJ (за буханочкой видна)



О ей можно вот здесь почитать
http://www.tdrbt.ru/catalog/kuhonnaya-tehnika/hlebopechi/lg/53572/

Lana_nov писал(а):
покупаю солод в баночках в магазине.

Света, я такой солод только просроченный сильно видела и не в магазине (у знакомых). Они его с удовольствием отдали бы, но будет ли толк?
 
15 Сен 2010 18:28

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Степка
Марина, спасибо за наводку. Посмотрела сайты, теперь хоть знаю как этот солод выглядит, что надо искать. friends
Lana_nov писал(а):
Я покупаю солод в баночках в магазине.

Света, как я поняла ты покупаешь жидкий солод?
 
15 Сен 2010 19:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, я такой солод только просроченный сильно видела и не в магазине (у знакомых). Они его с удовольствием отдали бы, но будет ли толк?

Я так поняла, что он дает вкус и цвет хлебу. На подъем сильно не влияет. Если он им не нужен забери и попробуй.
Lusia S писал(а):
Света, как я поняла ты покупаешь жидкий солод?

Конечно.
 
15 Сен 2010 19:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если он им не нужен забери и попробуй.

Попробую. Rose
 
16 Сен 2010 12:23

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

39 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
Ольга из Воронежа.

Скажите а вы по какому рецептику хлеб печете? у меня тож печь как у вас ток 202,
 
16 Сен 2010 15:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
24анита
Анюткa
Вчера пекла "Кунжутный", позавчера "Ржаной на 2/3"
Эти рецепты выставляла раньше, посмотри по ссылке.
http://forum.say7.info/member6681.html#recipes
Поподробнее ответиь не могу - компьютер как-то странно работает, а долго не могу сидеть - надо кушать готовить.
Вечером заработало!!!

А это пекла "Ржаной на 2/3". У пшеничного хлеба горбушка верхняя всегда гладенькая получается, а вот у ржаного... Вид сверху.



Верх смазала после второй расстойки прямо в ХП рукой, смочив её чуть тёплой водой, слегка приглажевая, очень осторожно. Смазала половину, вторую половину горбушки трогать не стала. Вот и получился разный вид.



К тому же И на разрез хлеб тоже оказался разным (где сгладила водой, а где нет). Теперь буду смазывать ржаной хлеб всегда перед выпечкой в ХП.
 
17 Сен 2010 8:38

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
тесто на беляши заводила в хлебопечке.замесилось, конечно, хорошо, но на мой взгляд немного густовато. в следующий раз муки меньше положу.
Фото

хлеб белый на режиме "французский"
Фото
и в разрезе
Фото

и наконец-то нашла муку 1 сорта. хлебушек получился такой, как я люблю. более плотный
Фото

кекс зебра(рецепт из хлебопечки)
Фото
 
17 Сен 2010 12:31

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

39 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
Ольга из Воронежа

спасибо!я и незнала что на вашей страничке много интересного!
 
17 Сен 2010 16:15

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Васильевна писал(а):
что мы привыкли варенье и джемы варить простым дедовским методом и сразу побольше, чтобы всем, и детям ,и внукам хватило.

Вот, и я про это же..мало она не варит
Lana_nov
Ольга из Воронежа
Васильевна
Спасибо вам за помощь - будем искать


Может быть и поздно,но возвращаяь к теме, я бы советовала без варки джема либо не пользоваться этой функцией. Писали девочки раньше, что после варки джемов ХП быстро выходит из строя и не подлежит ремонту. У меня МУлинекс с Бородинским. Очень довольна. А джем -не прикольно.
 
17 Сен 2010 16:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ternova
Светочка! Сколько же ты наготовила вкусного и аппетитного! good2
ольга из воронежа
17 Сен 2010 18:50

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
спасибо,Ольга. руки чешутся! хочется всего нового испробовать!
 
20 Сен 2010 15:26

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Первый раз заводила тесто в хебопечке. Хлебушек пеку уже года 2, а вот с замесом теста столкнулась впервые. Ура! Все получилось.


Фото

Фото
Страница 79 из 305

Наверх