Осетинский сычужный сыр

Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск
Фото


Инна, привет Romashki
я опять с экспериментами Embarassed посолила я молоко перед введением таблеток. Никакой разницы не увидела, но вкус готового сыра стал лучше Wink
Vintage писал(а):
Ты его прессуешь? Он такой плотненький!

Да, я его прессую, сразу, а потом он всю ночь стоит сам по себе. И всегда еще где-то стакан сыворотки выходит. Это если из большого кол-ва молока.
А сегодня я делала так: Выложила на дуршлаг, стек немного, перевернула, стек, а потом руками размяла в кашу и снова в форму, спрессовала и оставила на ночь. Сыворотка еще вышла, но совсем чуть-чуть, а внутри сыр стал пористый и сухой, т.е. в дырочках уже сыворотки не было.
а то раньше из-за большого кол-ва сыр по краям был сухой, а внутри в дырочках была еще сыворотка, когда нарезала на тарелку, отходила сыворотка, что портило эстетический вид сыра Embarassed

я боялась что сыр не схватится, будет рассыпчатым после того как я его покрошила, но все закончилось благополучно Yahoo! Очень хороший сыр получился. Спасибо
Romashki Romashki Romashki

 
10 Сен 2010 8:46

Страница 53 из 67