Оксана Немова

Оксана
45 лет
омск
Инна, привет
я опять с экспериментами

посолила я молоко перед введением таблеток. Никакой разницы не увидела, но вкус готового сыра стал лучше
Vintage писал(а): |
Ты его прессуешь? Он такой плотненький! |
Да, я его прессую, сразу, а потом он всю ночь стоит сам по себе. И всегда еще где-то стакан сыворотки выходит. Это если из большого кол-ва молока.
А сегодня я делала так: Выложила на дуршлаг, стек немного, перевернула, стек, а потом руками размяла в
кашу и снова в форму, спрессовала и оставила на ночь. Сыворотка еще вышла, но совсем чуть-чуть, а внутри сыр стал пористый и
сухой, т.е. в дырочках уже сыворотки не было.
а то раньше из-за большого кол-ва сыр по краям был сухой, а внутри в дырочках была еще сыворотка, когда нарезала на тарелку, отходила сыворотка, что портило эстетический вид сыра
я боялась что сыр не схватится, будет рассыпчатым после того как я его покрошила, но все закончилось благополучно

Очень хороший сыр получился. Спасибо
