Josephine
Марина
38 лет
Москва
что нужно:
500г просеянной муки
200мл молока
1 пачка сухих дрожжей(11г)
2 яйца
8 слив
4 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. ванильного махара
3 ст.л. сливочного масла
16 кусочков сахара
соль по вкусу
Что делать:
1.В теплом молоке растворить дрожжи.Помешивая,влить их в муку.Добавить сахарный песок и ванильный сахар,масло, 1 яйцо и соль.Замесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.Сливы вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.
2.Тесто еще раз вымесить,разделить на 16 частей и раскатать каждую в лепешку.Положить в середину половинку сливы с кусочком сахара.Подтянуть края теста к центру и защипать их.Положить пирожки швом вниз.Смазать оставшемся яйцом.Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30мин.