Болгарский суп

Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа
Болгарский суп

Фото


Начитавшись великолепных рецептов болгарской кухни от Оксаны 74 из Софии, захотелось что-нибудь подобного – яркого, сочного, солнечного – в общем болгарского. Неожиданно вспомнила, как когда-то, в прошлом тысячелетии, в магазинах продавались жестяные баночки фирмы «Глобус» с разными вкусностями, которые достаточно было извлечь из банки, разогреть и наслаждаться незнакомыми нам яствами. Их было тяжело достать, т.к. считались дефицитными товарами. Особенно мне запомнился болгарский суп из такой вот баночки. Готовился он очень просто. В кипящую воду вываливалось содержимое банки, доводилось до кипения. И готово!
Какой же он был вкусный. Ни в сказке сказать, ни словами описать!!!
Именно этот суп я и постараюсь воссоздать. Да простят меня истинные болгары, я не знаю болгарского названия супа. Может быть, девочки из Болгарии смогут по составляющим опознать неизвестный суп. Я буду надеяться. Особенно большие надежды в этом деле я возлагаю на Оксану 74.
Оксана 74, отзовись!

Фото


Ингредиенты для супа:
Бульон куриный 3 л;
Болгарский перец 4-5 шт. (разноцветные);
Помидоры 5-6 шт.;
Картофель 4 шт.;
Лук 1 шт.;
Чеснок 3 зубчика;
Вермишель горсть;
Зелень (петрушка, укроп)
Масло растительное
К сожалению, у меня в доме вермишели не оказалось. Пришлось заменить ее рисом.

Процесс приготовления:

Варим куриный бульон. Курицу вынимаем и расправляемся с ней – каждый по своему усмотрению!
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла. Слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Далее к ним же отправляем болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой. Все эти сокровища тушим на медленном огне, не поджаривая. Когда овощи размягчатся, добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры, выдавливаем чеснок, и еще немного тушим.
Тем временем в кипящий куриный бульон опускаем нарезанную брусочками картошку и хорошо промытый рис. Как только картошка доведет себя до полуготовности, опускаем в бульон овощную смесь. Незадолго до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и порубленную зелень.
Если будете варить, как в оригинале – с вермишелью, то ее надо опускать в бульон в самом конце.

Болгарский суп готов! Подавать можно со сметаной – будет вкусно. У меня и сметаны не оказалось под рукой. Но суп от этого не пострадал. Получился очень насыщенного вкуса.

Фото


Ароматный, яркий, солнечный, как далекая страна Болгария!
Страна моей мечты! Мечта моей страны!

 
10 Сен 2010 21:51

Страница 1 из 1