Чизкейк из козьего сыра с травами

omilo

Ольга


VA, USA
Чизкейк из козьего сыра с травами

Фото


Основа:

1 чашка хлебных крошек (чашка – 240 гр.)
100-120 гр. тертого сыра Пармезан
1 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. измельченного розмарина


Для сырного наполнителя:

900 гр. козьего сыра
3 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. молока
0,5 ч.л. измельченной зелени петрушки
0,5 ч.л. тимьяна
0,5 ч.л. лука-резанца, измельченного
Соль, перец по вкусу


Разъемная форма, диаметром 23 см.


Нагреть духовку до 180 ‘C.
Смешать хлебные крошки, сыр Пармезан, розмарин и сливочное масло.
На дне разъемной формы 23 см, смазанной маслом, распределить смесь и тщательно утрамбовать.
Выпекать в духовке 10 минут.
Отставить в сторону (из формы не вынимать).

Приготовить сырную смесь.
Для этого размять козий сыр, добавить яйца, тщательно перемешать.
Добавить муку, молоко, зелень, соль, перец. Перемешать.
Выложить сырную смесь в форму на корж. Распределить.
Выпекать 45 минут при температуре 180 ‘C.
Проверить ножом – он должен остаться сухим.

На корж, дополнительно, можно положить листья шпината или печеный чеснок.
Я делала 1/3 порции. Использовала разъемную форму, диаметром 12 см.
Для хлебной крошки использовала подсушенный черный хлеб, измельченный в блендере.
Очень вкусный чизкейк, особенно с красным вином
_ok

Фото


Фото


Источник

 
11 Сен 2010 2:46

Страница 1 из 1