Оксана Немова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/16416376851dd5f681c1a3.jpg)
Оксана
45 лет
омск
elay писал(а): |
Оксана поделись секретом,что за форма? |
Елена, не поверите, но это баночка от магазинной сметаны.
есть баночки с выемкой на дне, я в такой тоже делала, но и сыр тогда со впадиной
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
а тут обнаружила, что есть баночки с плоским дном, продегустировала, сметанка хорошая, значит и баночка пригодится
я пробовала разные формы, когда молока мало, в дуршлаге не удобно, сыр становиться плоским. Так же поняла что в баночку 200 мл входит сыр от 2-2,5 молока,максимум 3 л (сильно прессовать надо) если больше, то в большую банку.
здесь есть рецепт сыра с плесенью, там предлагают баночку проткнуть шилом. Я так не делала: поскольку сыр у меня уже достаточно стек, не бойтесь его хорошо отдавить, раскрошили, положили в форму и опять прессуете, сверху поднимается сыворотка, но ее уже не так много, или ставите груз ( у меня банка с 1 кг соли), можно также сыр переворачивать, он уже хорошо схватывается.
Только молоко у меня от
своей коровы, я с магазинным еще не делала
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)