Осетинский сычужный сыр

Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск
elay писал(а):
Оксана поделись секретом,что за форма?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена, не поверите, но это баночка от магазинной сметаны. Embarassed
есть баночки с выемкой на дне, я в такой тоже делала, но и сыр тогда со впадиной unknown а тут обнаружила, что есть баночки с плоским дном, продегустировала, сметанка хорошая, значит и баночка пригодится Wink

я пробовала разные формы, когда молока мало, в дуршлаге не удобно, сыр становиться плоским. Так же поняла что в баночку 200 мл входит сыр от 2-2,5 молока,максимум 3 л (сильно прессовать надо) если больше, то в большую банку.

здесь есть рецепт сыра с плесенью, там предлагают баночку проткнуть шилом. Я так не делала: поскольку сыр у меня уже достаточно стек, не бойтесь его хорошо отдавить, раскрошили, положили в форму и опять прессуете, сверху поднимается сыворотка, но ее уже не так много, или ставите груз ( у меня банка с 1 кг соли), можно также сыр переворачивать, он уже хорошо схватывается.
Только молоко у меня от своей коровы, я с магазинным еще не делала Smile

 
11 Сен 2010 8:14

Страница 53 из 67