Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Всех приглашаю отведать это незамысловатое, блюдо - быстрое в приготовлении и вкусное в употреблении.
Рецепт из книги рецептов "Кухня Шулы".
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
5-6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
0.5 ч.л соли
1 ч.л сладкой паприки
8 нарезанных сосисок или острых колбасок "кабанос" (у меня обычные куриные)
1 ст.л сухого куриного супа (у меня грибного), разведенного в 2-х стаканах воды (0.5 л).
Влить в кастрюлю с толстым днем масло ( у меня оливковое) или растопить 50 г маргарина и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и слегка потушить.
Добавить картофель, перемешать. Влить разведенный бульон, посолить, добавить сладкую паприку, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля - минут 15, а потом добавить нарезанные сосиски и тушить до готовности картофеля - еще минут 10.
Уже в тарелке можно присыпать гуляш измельченной зеленью.
Приятного аппетита!!!
P.S. Если используется порошок куриного бульона, то он достаточно соленый, так что раньше попробуйте соус, в котором готовится гуляш, а потом уже добавляйте или не добавляйте соль.