Творожные соленые палочки с перцем

Гала27

Галинка

42 года
Волгоград
недавно в холодильнике обнаружила пачку творога, оказалась не совсем свежая, но в пищу пригодная!
и долго ломала голову, что же из нее приготовить! и на просторах нашего бескрайнего интернета нашла рецептик, который мне приглянулся, хочу поделиться с вами!

нам потребуется:
пачка творога
100 гр сл. масла
щепотка соды (не гасить)
соль по вкусу
перец можно красный, но я положила черный
кунжута немного
если кто любит можно добавить различные смеси трав, в этом случае я положила прованские травы.
мука сколько возьмет, тесто должно быть крутое, но эластичное.

масло из холодильника натереть на терке, добавить творог, добавить соль, перец, специи и муку, все хорошо перемешать!
получившее тесто разделить на две части, для удобства.
раскатать в прямоугольник и нарезать ножом полоски
если хотите, чтобы было хрустящее раскатывать тонко.
на застеленный противень и смазанный маслом, уложить наши полоски и выпекать при 180С 15 мин и сверху можно зарумянить грилем.
очень вкусно!!
муж просто в восторге от этих палочек!!

Фото


извиняюсь за качество фотографии. но для наглядности, думаю, пойдет!

всем приятного аппетита Romashki

 
13 Сен 2010 0:21

Страница 1 из 1