Хочу предложить Вам оч.замечательный рецепт рыбки.Я такой рецепт искала давно,и наконец-то
Теперь спешу поделиться и с Вами .Я делаю на 2 рыбки
В данном случае у меня селёдочка-2шт.Я с рыбки снимаю кожу, отрезаю голову,потрошу,промываю,и в таком виде,укладываю в посуду,в которой она будет солиться.А за тем........
Готовим рассол:на 0,5 литра воды-2стол.л.соли(не полные),
1,5стол.л.сахара,
1 лаврушку,
1 чайную ложку горчичного порошка,
перец горошком-5шт.
щепотку кориандра,
1гвоздичку.
Рассол вскипятить и остудить.
Холодным рассолом залить подготовленную рыбку и убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать.
Очень рекомендую попробовать,не пожалеете.
PS:А если я солю скумбрию,то с ней я поступаю немного иначе.Я её мою,отрезаю голову,потрошу(в брюшке обязательно снимаю чёрную плёночку),опять промываю холодной водой,а только потом нарезаю на куски и укладываю в посуду,а за тем заливаю холодным рассолом.