Суп-пюре для малышей из кабачка и курицы

Irchik1984

Ирина

39 лет
Нижний Новгород
Доброго времени суток!

Хочу поделиться рецептиком супчика, который я решила приготовить для своего нехочухи. Он довольно прост в приготовлении. Его можно давать даже самым маленьким детишкам, с 8 месяцев.


Фото


Итак, нам понадобится:
- половина куриной грудки (или одно филе);
- луковица маленькая;
- половинка морковки;
- 1-1,5 л воды;
- кабачок. Я брала на глаз, кому какой густоты суп нравится, можно варьировать его количеством;
- 1/4 стакана молока (а лучше сливок, но у меня, к сожалению, их не было).
Куриное филе заливаем водой. Когда вода закипит добавляем одну луковицу, разрезанную. Солим и варим до готовности курицы. Когда курица будет готова, убираем ее из бульона, она нам потребуется чуть позже.

Фото


В этот бульон закладываем кабачок, я еще положила морковку в виде цветочка, это для украшения. Оставляем кабачок и морковь вариться.

Фото


Когда кабачок сварится, вылавливаем из "почти супа" морковку, а в бульон с кабачком добавляем сварившуюся курицу, все это дело протираем блендером до однородности, добавляем молоко, и снова ставим на огонь, как закипит, можно выключать. Суп готов!!! Морковку лучше класть непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита, вам и вашим деткам!!! good

 
15 Сен 2010 16:43

Страница 1 из 1