omatanja писал(а): |
Яблоки привезли с дачи ещё в воскресенье, а сварить смогла только сегодня. |
Классное повидло
, я так тоже делаю, уже много лет.
Я вот тоже без дела не сижу.
Опробовала для себя новый рецепт.
Корицу не добавляла, а остальное по рецепту, но всё "на глаз".
Сухое варенье из яблок
На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели.
Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться.
Источник: журнал "Еда для всей семьи".
Фотки мои.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-415738023.html]
[/URL]
Спустя двое суток, т.е. сегодня.