Оладьи с яйцом и зеленым луком

Имбирь

Ольга


Сибирь
Рецепт из разряда – быстро и вкусно. Из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. И, тем не менее, наивкуснейшие оладушки получаются. Очень советую, особенно для тех, кто любит пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука – есть некоторое вкусовое сходство. Пишу своими словами, как делала.
Автор: elena_fialka с ЖЖ.

Фото






Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки.
Кроме того: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло.

Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук (я использовала половину большого пучка), немного посолить и поперчить.

Фото


Для теста смешать кефир и сметану.

Фото


Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком.

Фото


Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Должно получится густое тесто, как на оладьи.

Фото


Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2х сторон на растительном масле.

Фото


Фото


Подавать теплыми со сметаной. У меня получилось 13штук.





Приятного аппетита!

 
17 Сен 2010 10:19

Страница 1 из 14