Тальятелле с соусом из креветок

Танюня


54 года
Канада
Фото

Еще один рецепт из книги "Романтический ужин".
Фото

Продукты:
1 упаковка тальятелле (лапши),
300 г креветок,
2 помидора,
1 лук-порей,
листья салата,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 столовая ложка муки,
200 г натурального йогурта,
100 г красного сухого вина,
50 г сливочного масла,
1 кубик овощного бульона,
растительное масло,
кайенский перец,
соль.
Фото

Сварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды. (Я всегда добавляю растительное масло в воду). Слить воду и заправить сливочным маслом.
Фото

Сварить креветки. (Я варю в воде со специями ровно 5 минут). Остудить.
Фото

Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу.
Фото

Нарезать помидоры и лук-порей.
Фото

Для приготовления соуса нагреть растительное масло. Слегка обжарить лук-порей.
Фото

Посыпать мукой и покрошить бульонный кубик.
Фото

Добавить 200 г воды, хорошо перемешать.
Фото

Добавить помидоры, йогурт,
Фото

вино,
Фото

лимонный сок,
Фото

кайенский перец, соль.
Потушить несколько минут.
Смешать ощищенные креветки с соусом, прогреть, не доводя до кипения. Подать с тальятелле на листьях салата.

Приятного аппетита! wink3

 
19 Мар 2008 7:33

Страница 1 из 1