Еще один рецепт из книги "Романтический ужин".
Продукты:
1 упаковка тальятелле (лапши),
300 г креветок,
2 помидора,
1 лук-порей,
листья салата,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 столовая ложка муки,
200 г натурального йогурта,
100 г красного сухого вина,
50 г сливочного масла,
1 кубик овощного бульона,
растительное масло,
кайенский перец,
соль.
Сварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды. (Я всегда добавляю растительное масло в воду). Слить воду и заправить сливочным маслом.
Сварить креветки. (Я варю в воде со специями ровно 5 минут). Остудить.
Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу.
Нарезать помидоры и лук-порей.
Для приготовления соуса нагреть растительное масло. Слегка обжарить лук-порей.
Посыпать мукой и покрошить бульонный кубик.
Добавить 200 г воды, хорошо перемешать.
Добавить помидоры, йогурт,
вино,
лимонный сок,
кайенский перец, соль.
Потушить несколько минут.
Смешать ощищенные креветки с соусом, прогреть, не доводя до кипения. Подать с тальятелле на листьях салата.
Приятного аппетита!
