Шоколадный чизкейк

o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край
Фото

Хотелось бы представить на ваш суд еще один замечательный рецептик.
Этот очень вкусный чизкейк оценят все любители шоколада
Этот рецептик прочно прижился в нашей семье, по какой-то причине я пеку его только по небольшим торжественным событиям. Но в это раз он был приготовлен по причине удачно купленных со скидкой 2-х баночек сливочного сыра.
До этого я готовила только с домашним крем-чизом, но в этот раз….
Немного о вкусе.
Совершенно невероятный, нежный-нежный, просто тающий во рту! Не слишком сладкий, в самый раз. А с кружечкой горячего, свежесваренного крепкого кофе… Просто фантастика!!!!

Фото

О выборе шоколада, и других нюансах я написала в конце рецепта
И так, нам понадобится
Для песочной основы:
200г песочного печенья («Мария» «Юбилейное» и пр.)
3ст.л. мягкого масла или маргарина
Наполнитель:
125 г шоколада*
2 больших яйца
250 г сливочно-творожного сыра**
200г 9-15% сметаны
50г (2ст.л.) сахара***
Духовка-160 гр
Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см(выложить бумагой для выпечки )
Приготовление:
1 Печенье размолоть и взбить до однородности с маслом или маргарином. Выложить в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2 Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4.Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.
5.Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно час, пока торт по краям не уплотнится.****
7.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками(из формы не вынимать) дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8.Вынуть из холодильника и аккуратно достать из формы
9.Украсить по желанию
До подачи на стол держать в холодильнике.
Фото

*в зависимости от того, какой берете шоколад, получается совершенно невероятный вкус. Я пробовала и с белым и с молочным и с горьким шоколадом. Иногда беру шоколад с орешками или изюмом. Ориентируйтесь на свой вкус.
**обычно я делаю домашний крим-чиз, но в этот раз брала «Виолету». Лучше брать творожной консистенции, типа «Алматте», иначе выходит немного по-другому.
***кол-во сахара зависит от того, какой шоколад любите и на сколько сладким хотите получить результат. Для белого шоколада мне хватает 1ст.л. Для горького и молочного беру 2, но я люблю, когда с горьким шоколадом выходит чизкей чуть горьковатый, поэтому ориентируйтесь на свой вкус
**** Время выпечки зависит от духовки, иногда мне хватает и 50мин., но постарайтесь хотя бы первые пол часа (а лучше вообще) не открывать духовку

Фото

 
21 Сен 2010 13:29

Страница 1 из 2