o_lein

Катя
28 лет
г. Губаха Перм. край
Хотелось бы представить на ваш суд еще один замечательный рецептик.
Этот очень вкусный чизкейк оценят все любители шоколада
Этот рецептик прочно прижился в нашей семье, по какой-то причине я пеку его только по небольшим торжественным событиям. Но в это раз он был приготовлен по причине удачно купленных со скидкой 2-х баночек сливочного сыра.
До этого я готовила только с домашним крем-чизом, но в этот раз….
Немного о вкусе.
Совершенно невероятный, нежный-нежный, просто тающий во рту! Не слишком сладкий, в самый раз. А с кружечкой горячего, свежесваренного крепкого кофе… Просто фантастика!!!!
О выборе шоколада, и других нюансах я написала в конце рецепта
И так, нам понадобится
Для песочной основы:
200г песочного печенья («Мария» «Юбилейное» и пр.)
3ст.л. мягкого масла или маргарина
Наполнитель:
125 г шоколада*
2 больших яйца
250 г сливочно-творожного сыра**
200г 9-15% сметаны
50г (2ст.л.) сахара***
Духовка-160 гр
Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см(выложить бумагой для выпечки )
Приготовление:
1 Печенье размолоть и взбить до однородности с маслом или маргарином. Выложить в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2 Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4.Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.
5.Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно час, пока торт по краям не уплотнится.****
7.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками(из формы не вынимать) дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8.Вынуть из холодильника и аккуратно достать из формы
9.Украсить по желанию
До подачи на стол держать в холодильнике.
*в зависимости от того, какой берете шоколад, получается совершенно невероятный вкус. Я пробовала и с белым и с молочным и с горьким шоколадом. Иногда беру шоколад с орешками или изюмом. Ориентируйтесь на свой вкус.
**обычно я делаю домашний крим-чиз, но в этот раз брала «Виолету». Лучше брать творожной консистенции, типа «Алматте», иначе выходит немного по-другому.
***кол-во сахара зависит от того, какой шоколад любите и на сколько сладким хотите получить результат. Для белого шоколада мне хватает 1ст.л. Для горького и молочного беру 2, но я люблю, когда с горьким шоколадом выходит чизкей чуть горьковатый, поэтому ориентируйтесь на свой вкус
**** Время выпечки зависит от духовки, иногда мне хватает и 50мин., но постарайтесь хотя бы первые пол часа (а лучше вообще) не открывать духовку