Осетинский сычужный сыр

Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск
Люда, я конечно не профи в таком деле, с молоком только нахожу общий язык, но у моей матери всю жизнь были коровы, мы всегда были со своим молоком, так вот: бывают периоды особенно под осень, мама не может сварить творог, молоко "как сопли" извините unknown творог просто не получается, действительно становится тягучий и "сопливит" мама говорит что это от питания коров. Горечь тоже может быть и тоже от питания. Сейчас коровам есть не особо есть что, они могут есть полынь. Как только съедят полынь, молоко горькое.
Может у вас другие причины, я не знаю. unknown
А еще мне кажется, уже из моего опыта сыроварения, если сильно жирное молоко, то сыр тоже расплывается чуть-чуть. Поэтому я и хотела поэкспериментировать, сделать сыр из 50% цельного, 50% "обрата" (снятого молока, на сепараторе), но у нас уже жирность снизилась, молоко не желтого цвета, а уже белого....так что отложу эксперименты на следующий год Wink
Удачи вам Romashki

 
22 Сен 2010 11:01

Страница 53 из 67