Боярышник. Что из него готовить?

я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Мурыся69
Вообще-то боярышник считается лекарственным растением и употреблять его нужно очень осторожно. Можно приготовить из него джем.

Перебранные и вымытые спелые плоды высыпать в кастрюлю, добавить воду - полстакана на стакан плодов - и варить до размягчения. Отвар сцедить в отдельную посуду. Затем протереть плоды через дуршлаг, семена и кожицу выбросить, а протертую массу смешать с отваром и сахаром (1 кг сахара на 1 кг протертой массы с отваром). Уваривать массу до густоты сметаны, постоянно ее перемешивая. Во время варки желательно добавить лимонной кислоты (1 -1,5 г на 1 кг массы).

 
23 Сен 2010 3:16

Страница 1 из 1