Сливовый конфитюр с анисом

Багира-Манго

Лариса


Минск
Taisa-kisa писал(а):
в том-то и дело,что я даже не знаю какой он на вкус...

По запаху бадьян напоминает анис, но значительно ароматнее, тоньше, сложнее. Выглядит, как звездочка. Оболочка плода сначала кожистая, потом деревенеет. В каждом лучике-зубчике одно зернышко семя. Вкус семени сладковато-горький. Вообще, это культура Юго-Восточной Азии, Индокитай, Китай. Но у нас и в Абхазии выращивают. Поищи в гипермаркетах, среди пакетов с приправами. Я чаще покупаю на центральном рынке. Продают торговцы из Средней Азии, которые пряностями торгуют. Поищи у себя на рынке. Удачи!!! Wink У меня на фото, где состав конфитюра, внизу посмотри. Правда, звездочки разломаны на лучики, целых не осталось. Надо еще прикупить. Бадьян и в компот вкусно добавлять, и в чай. Иногда, он продается в молотом виде, как и корица. Добавляют его в тесто, в пряники, печенье, крендили, торты, мусы, пудинги, творог. В китайской кулинарии его используют для приготовления свинины, утки по-пекински, для соусов. Придает блюдам пикантный, пряный, тонкий, изысканный вкус и аромат.

 
23 Сен 2010 12:13

Страница 1 из 10