katyasgv
Катя
37 лет
Россия, Барнаул
Ингредиенты на 7 штук:
800 мл. молока
1 шт. натурального йогурта
200 мл. сливок среней жирности
стручок ванили (если нет, можно заменить двумя пакетиками ванильного сахара)
1. Стручок ванили разрезать пополам и выложить зернушки в кастрюлю с молоком. Кастрюлю с молоком и с ванилью довести до кипения, кипять на медленном огне 3 мин. Затем полностью остудить.
2. В чаше смешать йогрут со сливками. Снять с молока пенку. Добавлять по чуть-чуть в йогрутно-сливочную смесь. Должна получиться однородная масса.
3. Смест разлить по баночкам. Йорутницу поставить на 8 часов. Затем на 2 часа в холодильник.
Йогрурт получается не очень сладким. Любители сладкого в йогурт могут добавить 100гр коричневого сахара в молоко перед кипячением.
Приятного аппетита!
p.s. 53 каллорий на 100гр.