omilo
Ольга
VA, USA
Свинина в яблочном сидре с грибами и спаржей
2 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
Щепотка молотого перца
4 свиных отбивных (по 200 гр)
1 ст.л. растительного масла
2 стебля сельдерея, тонко порезанного
4 пера зеленого лука, измельченного
2 зубчика чеснока, измельченного
Щепотка сушеного тимьяна
230 мл яблочного сидра или яблочного сока
В большом пластиковом пакете смешать муку,сольи перец. Добавить свинину,закрыть пакети потрясти его, чтобы свинина покрылась панировкой. В сковородуналить растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки (до полуготовности). Убрать с огня. Оставить в тепле.
На той же сковороде прижарить сельдерей, лук, чеснок и тимьян в течение 2-3 минут. Вернуть свинину в сковороду.Добавить сидр (сок). Довести до кипения.Уменьшить огонь и тушить 7-8 минут.
Для гарнира:
Спаржа с грибами
300-400 гр зеленой спаржи
2 ч.л. свежего имбиря, измельченного
2 ст.л. растительного масла
200 гр свежих грибов, порезанных
1 ч.л. соли
Щепотка молотого перца
Щепотка сахара
Набольшой сковороду обжарить спаржу с имбирем, в течение 2-3 минут. Добавить грибы,соль,сахар и перец. Готовить помешивая 2-3 минуты или дольше до готовности грибов.
Источин:Taste Of Home
Приятного вам!