Пирогов на сайте со сливой очень много,рецептура у всех разная!
Я хочу предложить свой вариант пирога.....
По рецептуре он сметанный и не имеет в составе масла....
(чем меня очень привлекает!!!)
......получается всегда Пышным (пористым)!
Рецептом этого теста я пользуюсь очень часто,
да же можно сказать, совсем последнее время, подсела на него!
Экспериментировала...как над рецептурой....так и над его применением
....что только уже из него я не делала...
Все получается отлично!
Вот на этот раз пирог со сливой очень удачный получился!
фото от 16 03 2013 г
Нам потребуется:
Сливы 12-15 шт
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Ванилин 1 пак
Сметана 200 г
Майонез 1 ст лож (с горкой)
Сода 1 ч лож
Мука 180 г
(консистенция теста должна получиться льющейся,
как жидкая сметана)
Способ приготовления:
Яйца + Сахар+Ванилин-взбить
Тем временем в сметану добавить 1 стол лож майонеза
+ 1 ч лож соды (масса моментально начинает набухать)
До этого делала без майонеза...ни в какую,
хорошего теста на выходе не получалось...
видимо за счет майонеза сода немного гасится! Теперь один важный момент! По отдельности ингредиенты НЕ ЗАМЕШИВАТЬ!
В яично-сахарную массу добавляем сразу все остальное...
То есть сметанную смесь и муку...
И все это взбиваеш миксером на больших оборотах...
всего пару минут....
что бы только консистенция стала однородной!
Заметила чем меньше мешаем...тем лучше получается!
Выливаем тесто в форму(смазанную маслом)
Сверху выкладываем половинки слив
(лучше не много утопить) Я просто разложила по верху!
Слива в процессе выпекания дала сок и пропитала вверх пирога!
Выпекать при 200* 30 минут