Торт «Форт баярд»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Торт "Форт баярд"
Фото


У нас в супермаркете появились недавно вот такие пакетики с пудингом (разные вкусы)



Раньше меня пудинги никогда не привлекали, но этот заинтересовал меня тем, что там было написано по-русски! wacko1 Это такая редкость!

Я сразу купила несколько вкусов. Этот пудинг со вкусом "молочный шоколад с лесными орехами". Когда я его приготовила я не могла поверить, что пудинги, оказывается, бывают такими вкусными и ароматными! И у него действительно был ярко выраженный вкус молочного шоколада с лесными орехами!

И я тут же решила соорудить бисквитный тортик, а пудинг пустить в крем, чтобы посмотреть, подойдет ли он вообще для крема...

Испекла бисквит, промазала пудингом - получился такой вкусный торт!
Я долго думала, ставить этот рецепт или нет... но все же решила поставить, потому что торт нам очень понравился!
good

Пудинг я варила как написано на упаковке. Получился такой


Можно и таким промазать торт, но я еще взбила грамм 200 сливок
и добавила в пудинг


Вкус получился нежнее


Бисквит готовила по классическому рецепту:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин


Готовый остывший бисквит разрезала на 4 коржа (хотя, наверное, было бы аккуратнее выпечь 4 отдельных коржа)


Каждый корж обмазала кремом


Верхний не надо


Сверху залила шоколадной глазурью (рецепт глазури здесь http://forum.say7.info/topic29848.html)



Весь тортик хорошо обмазала


Бока украсила вот такими шоколадными палочками (порезала пополам).


Я их заранее положила в холодильник и холодными они очень хорошо прилипали к бокам торта. Хотела плотно их прилепить, но палочек не хватило...


Вот такой получился, как крепость (поэтому так и назвала)


На верх потерла шоколад вот такой штучкой.


Получается большая, крупная стружка


Пропитка не нужна. Можно кушать сразу, что мы и сделали


Тортик получился мягкий, нежный, сочный (от крема), ароматный, вкусный...
Вот такой good


Я и сейчас бы от такого кусочка не отказалась

 
27 Сен 2010 6:03

Страница 1 из 3