Valentina47

Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Лилия писал(а): |
какая отличная идея,дай пожалуйста рецептик этого варенья,я тоже так хочу!!!! |
Лиля, я варю очень просто, рецепта как такового нет, беру примерно поровну кислых и сладких яблок. Кислые (антоновка подойдет или штрейфлинг) режу мелко, они все равно разварятся. Сладкие (у меня это последние яблоки белого налива) режу яблокорезкой на крупные дольки. Сахару и яблок (уже нарезанных) беру 1:1, на 1 кг яблок добавляю примерно полстакана воды. Варю в два приема: даю закипеть, перемешиваю и оставляю до следующего дня. Снова довожу до кипения и сразу убираю с огня. Получаются дольки яблок в яблочном пюре. Очень вкусно и не сладко.