Josephine

Марина
39 лет
Москва
Что нужно:
2 стакана муки
10г сухих дрожжей
150мл молока
4 ст.л. сахара
200г сметаны
1 яйцо
Для начинки:
500г слив
0,5 стакана сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
Для глазури:
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л.лимонного сока
горсть хлопьев миндаля
Что делать:
1.В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину просеянной муки. Размешать,накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте. Через 1ч добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.
2. Тем временем приготовить начинку.Сливы вымать,разрезать каждую пополам и удалить косточку. Нарезать сливы дольками. Положить в миску,добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
3.Тесто обмять, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить.
4.Разделить тесто на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
5.Распределить по лепешкам приготовленную начинку ,оставляя свободными края.
6.Собрать края к центру влажными руками.Выложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком . Горячие пирожки полить глазурью,присыпать миндальными хлопьями.