Закуска из баклажанов и моцареллы

Josephine

Марина

38 лет
Москва
Что нужно:
5 небольших баклажанов
200г сыра моцарелла
400г аджики (не очень острой)
2 ст.л. муки
соль

Что делать:
1.Баклажаны нарезать продольными пластинами толщиной 1 см.Посолить.Обвалять баклажаны в муке,стряхнуть излишки и обжарить порциями в разогретом растительном масле с каждой стороны.
2.Моцареллу нарезать пластинками.Форму для запекания выложить пергаментом,положить слой обжаренных баклажанов,промазать аджикой,на аджику сыр.В такой последовательности выложить все ингридиенты.Последний слой должен быть из баклажанов.
3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Фото
Я использовала аджику домашнего приготовления а не покупную.Если аджика жидкая то потушите ее на небольшом огне,пока обьем не уменьшиться вдвое.Также можно использовать просто томатный соус и сыр на ваш вкус.Можно есть как в горячем,так и в холодном виде.

 
28 Сен 2010 14:08

Страница 1 из 1