Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Тунгуска писал(а): |
молоко - все то же, коровкино, фермент - абомин.
от чего это может быть? и куда теперь такой сырок пристроить можно? |
Людмилочка, если честно - это какие-то ужасы

, не знаю что и советовать
Если молоко из-под коровки, так быть не должно
Для сравнения попробуй на двух литрах магазинного пастеризованного молока. Жаль............
Оксана Немова писал(а): |
если сильно жирное молоко, то сыр тоже расплывается чуть-чуть. Поэтому я и хотела поэкспериментировать, сделать сыр из 50% цельного, 50% "обрата" (снятого молока, на сепараторе) |
Оксанчик, всё правильно

если молоко очень жирное - нужно частично снять сливки после отстаивания в холодильнике
Оксана Немова писал(а): |
из 6 литров молока.....на десять не успели |
Вот это маштабы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про красоту фоток и писать не приходится - только молча любуюсь!!!!!!!
Оксан, а чего ты желудок-то солёный не возьмёшь в деревне?

Тогда и пепсин не нужен будет
(какая смачная горка вяленных помидорок на заднем плане

, а ещё вместе с сыром

)
ольга777 писал(а): |
Только у меня вопрос, я делала 1,5 таблетки и сыр был кисловат, это так и должно быть? |
Ольчик, я может пропустила

, а сколько было молока?
Кисловатым он не должен быть, скорее пресно-сливочным
А какой он по консистенции?
