Угощала меня мама этим блюдом и я вам скажу,что получилась у нее вкуснятина необыкновенная!!!!!!!!!!!! Я сначала сомневалась,выставлять его на форуме или уже тогда,когда сама приготовлю,с пошаговыми фотографиями,а потом решила не "жадничать"

и как говорится-делюсь

,уверена вы быстрей меня приготовите!
Итак
Заливное " Рубиновое" с рыбными котлетками от моей мамы-Валентины Васильевны
Берем для фарша:
1 щуку(приблизительно 1 кг)
филе пангасиуса ( около 0.5 кг)
2 яйца
1 стакан сухарей(лучше всего собственного приготовления из зачерствевшего батона)
2 стол.ложки манной крупы
1 большая луковица
1стол.ложка крахмала (если фарш получится жидковатый)
соль,перец,лимонный сок по вкусу
1.Филе щуки и пангасиуса пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Из головы щуки,плавников,хвоста и кожи варим бульон (со специями,опять же на свой вкус). Бульона должно быть около 2.5 литра. Варим на медленном огне где-то час.
2.Затем очищаем 2 средних свеклы,режем их на пластины,помещаем в широкую кастрюлю,заливаем процеженным бульоном,ставим на огонь до закипания.
3.Смачивая руки в воде, из фарша делаем небольшие котлетки, величиной с большое куриное яйцо и помещаем в кастрюлю со свеклой и бульоном,варим до готовности на слабом огне 15-20 минут.
4.Готовые котлетки выкладываем на блюдо, процеживаем бульон,в котором они варились и добавляем в него 1 стол.ложку желатина (его заранее нужно растворить). Заливаем наши котлетки на блюде.
5. Украшаем вареной свеклой, кусочками лимона и петрушкой.
Ставим для застывания в холодильник.
Девочки,поверьте,это обалденно вкусно! Блюдо получается нежное,красочное. А добавите побольше перчика-ваши мужчины будут в восторге!!!
Приятного аппетита!!!!!
