Пирожные с грейпфрутом

~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург
Фото

рецепт нашла у SuperValvik - спасибо
Romashki
Тонкое пирожное из хлопьев с горчинкой грейпфрута, нам с дочей понравилось, а вот муж попросил в следующий раз сделать с апельсином - сказал что горчинка грейпа на любителя. Так что мои хорошие у вас есть выбор :или апельсин или грейп!!! girl_bye
Ингридиенты:
* Грейпфрут (розовый) – 2 шт (у меня был только один)
* Мука – 50 г
* Масло сливочное – 50 г
* Сахар – 50 г
* Яйца куриные – 1 шт
* Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) – 100 г
* Сахарная пудра – 50 г
* Хлопья («4 злака» ) – 170 г
у меня такие
Фото

примерно стакан полный и ещё 2-3 столовые ложки с горкой
Фото

Приготовление

Делим 1 грейпфрут на сегменты. Очищаем от кожицы и мелко режем острым ножом (стараясь не давить).
Фото

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, а затем хлопья и муку,
Фото

соединяем с мякотью грейпфрута. Полученное «тесто» выкладываем квадратом 25 х 25 см на смазанный маслом противень (выравниваем руками!).
Фото

Выпекаем в духовке при 180 С около 25 минут – до золотистого цвета. Горячий пласт разрезаем на 16 маленьких квадратиков.,(я разрезала на 9)
Фото

Остужаем. Украшаем каждую пироженку сливочным сыром, взбитым с пудрой (при помощи шприца), и долькой от второго грейпфрута.
я украсила взбитыми сливками т.к. маскарпоне не купила вовремя, а сливки дома были. И так как у меня был всего один грейпфрут - половина ушла в тесто, а вторая половина на украшение!!!!! Пробуйте - очень неожиданный вкус!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Фото

 
29 Сен 2010 16:41

Страница 1 из 1