~РОМАШК@~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/18418887764d5bcf8c94a8e.jpg)
НАТАЛИ
санкт-петербург
рецепт нашла у SuperValvik - спасибо
Тонкое пирожное из хлопьев с горчинкой грейпфрута, нам с дочей понравилось, а вот муж попросил в следующий раз сделать с апельсином - сказал что горчинка грейпа на любителя. Так что мои хорошие у вас есть выбор :или апельсин или грейп!!!
Ингридиенты:
* Грейпфрут (розовый) – 2 шт (у меня был только один)
* Мука – 50 г
* Масло сливочное – 50 г
* Сахар – 50 г
* Яйца куриные – 1 шт
* Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) – 100 г
* Сахарная пудра – 50 г
* Хлопья («4 злака» ) – 170 г
у меня такие
примерно стакан полный и ещё 2-3 столовые ложки с горкой
Приготовление
Делим 1 грейпфрут на сегменты. Очищаем от кожицы и мелко режем острым ножом (стараясь не давить).
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, а затем хлопья и муку,
соединяем с мякотью грейпфрута. Полученное «тесто» выкладываем квадратом 25 х 25 см на смазанный маслом противень (выравниваем руками!).
Выпекаем в духовке при 180 С около 25 минут – до золотистого цвета. Горячий пласт разрезаем на 16 маленьких квадратиков.,(я разрезала на 9)
Остужаем. Украшаем каждую пироженку сливочным сыром, взбитым с пудрой (при помощи шприца), и долькой от второго грейпфрута.
я украсила взбитыми сливками т.к. маскарпоне не купила вовремя, а сливки дома были. И так как у меня был всего один грейпфрут - половина ушла в тесто, а вторая половина на украшение!!!!! Пробуйте - очень неожиданный вкус!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!