Этот рецепт взяла у подруги, она часто этот пирог печёт, а он мне очень нравится.
Продукты: (забыла сфоткать)
1 баночка сметаны
1/2 баночки сливок
100 г. маргарина
1/2 пачки разрыхлителя
1 пачка сухих дрожей
соль
примерно 450-480 г. муки
Начинка:
500 г. фарша
1 луковица
1 большая картофелина
соль,перец
желток для смазывания пирога
Приготовление:
Растопить маргарин
добавить сметану
Всё хорошо перемешатъ
Добавить сливки
добавить дрожжи
разрыхлитель
соль
и муку
Замесить тесто. Разделить тесто на две половины. Противень застелить бумагой для выпечки и на бумагу раскатываем один кусок теста.
Готовим начинку:
Картофель натереть на тёрке
добавить нарезанный лук
смешать с фаршем
поперчить, посолить
Всё хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Раскатать второй кусок теста и положить его на начинку сверху. Края хорошо защипнуть.Помазать пирог яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой да 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Готово!Приятного аппетита!!!
Альтернатива фаршу:Куринное филе, нарезанное на мелкие кусочки и много лука!!!