Linna
47 лет
г.Минск, Республика Беларусь
Нам потребуется:
1 пачка (250 грамм) творога
250 грамм сливочного маргарина
2,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Приготовление:
Маргарин размять (не растапливать) с творогом и мукой
Белки яиц отделить от желтков (белки нам в дальнейшем еще пригодятся)
Отдельно взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара и погасить туда же 1 чайную ложку соды
Соединить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками
Вымесить тесто
Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозильную камеру на 1 час
Пока тесто находится в морозильнике, необходимо сделать две вещи:
во-первых, подготовить противень (я обычно застилаю его бумагой для выпечки)
во-вторых, белки взбить со стаканом сахара очень круто (как для безе)
Достаем из морозильника колобки теста и каждый в отдельности раскатываем толщиной, как на пельмени
На раскатанный пласт выкладываем взбитый белок, рассчитывая, чтобы белка хватило на все четыре части
Полученный пласт аккуратно завернуть в рулет. С остальными частями теста проделываем ту же операцию. В итоге получается четыре рулета
Каждый рулет нарезаем кусочками толщиной 4-5 см.
Полученные рулетики ставим срезом на противень
Противень отправляем в духовку и запекаем печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!