Печенье «Розаны»

Linna


47 лет
г.Минск, Республика Беларусь
Фото

Нам потребуется:
Фото

1 пачка (250 грамм) творога
250 грамм сливочного маргарина
2,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Приготовление:
Маргарин размять (не растапливать) с творогом и мукой
Фото

Белки яиц отделить от желтков (белки нам в дальнейшем еще пригодятся)
Фото

Отдельно взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара и погасить туда же 1 чайную ложку соды
Фото

Соединить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками
Фото

Вымесить тесто
Фото

Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозильную камеру на 1 час
Фото

Пока тесто находится в морозильнике, необходимо сделать две вещи:
во-первых, подготовить противень (я обычно застилаю его бумагой для выпечки)
Фото

во-вторых, белки взбить со стаканом сахара очень круто (как для безе)
Фото

Достаем из морозильника колобки теста и каждый в отдельности раскатываем толщиной, как на пельмени
Фото

На раскатанный пласт выкладываем взбитый белок, рассчитывая, чтобы белка хватило на все четыре части
Фото

Полученный пласт аккуратно завернуть в рулет. С остальными частями теста проделываем ту же операцию. В итоге получается четыре рулета
Фото

Каждый рулет нарезаем кусочками толщиной 4-5 см.
Фото

Полученные рулетики ставим срезом на противень
Фото

Противень отправляем в духовку и запекаем печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Romashki

 
25 Мар 2008 0:18

Страница 1 из 2