Ну, раз тут никто вкусным кормить не собирается - ловите лимонный рулетик. Тоже быстрый, такой же ленивый (самое страшное в рецепте - это сполоснуть мясорубку после лимона). Рецепт на сайте попадался (http://forum.say7.info/topic2517.html), к тому же он наверняка у многих есть из своих источников. Мне его лет 15 назад дала подруга.
Итак:
1. 1,5 лимона прокрутить вместе с кожурой через мясорубку и пока отставить.
2. Миксером взбить 1 яйцо, банку сгущенного молока, стакан (250 мл) просеянной муки и 0,5 чайной ложки соды (по рецепту - надо гасить уксусом, но я не гашу, просто сыплю в конце взбивания).
3. На противень кладем силиконовый коврик
(раньше ДО силиконового коврика в этом месте были возможны вариации, как то: пергамент промазать маслом, противень намазать густо сливочным маслом или просто постелить бумагу для выпечки, но мы же готовим теперь с TW
)
и просто выкладываем на него тесто, разравнивая нашим же силиконовым скребком. Честное слово - коврик там есть)))
Ставим в духовку на 180 градусов на 10-12 минут, выпекаем до порозовения.
4. Перед тем как вынуть противень из духовки - смешиваем с нашим прокрученным лимоном стакан сахара. (Я несколько раз с сахаром смешивала сразу после прокручивания лимона, но мне не понравилось, т.к. получается очень много жидкого сока. А так - мажем густеньким и сахар постепенно тает в теплом рулете и пропитывает бисквит.)
Это порозовевший бисквит:
Дальше все совсем просто. Мажем наш бисквит начинкой и помогая себе скребком Очарование и самим с силиконовым ковриком сворачиваем все этот в рулет (поскольку делать надо все быстро - скребок в фотосессию не вошел)))
Даем остыть и...
вуа-ля - угощайтесь, девочки!!!
Э-э-эх! Еще бы кто кофейку вкусного сварил...