Торт «Эскимо»

Литилёк




Фото
girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Хочу поделиться рецептом торта "эскимо" good good good good


Для теста:
4 яйца разделить на белки и желтки
4 белка взбить в крутую пену и отложить
Фото

4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета
Фото

Фото

добавить 0.5 ч.л. соды
Фото

+10ст. л. холодной воды
Фото

+ванилин
+ 1 ст.л. какао
Фото
Фото

Вмешать взбитые белки,медленно помешивая
Фото

порциями добавить 1 ст.муки
Фото

Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким
Печь в форме(диаметр 24см) для бисквита(у меня тефлоновая посуда поэтому я не использую бумагу,а просто смазываю маслом),постелить бумагу для выпечки и смазать маслом очень тщательно ,но не очень густо.
Фото

Выпекать при температуре 180 гр.С почти 40 мин,готовность проверять спичкой.Советую сначала форму накрыть листом фольги
Фото
и когда тесто хорошо поднимется
Фото
, снять фольгу и довести до готовности Embarassed





Для крема в эмалированную тару, в которой можно варить, разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкой
Фото
,всё это хорошо взбить при
помощи миксера
Фото
и добавить стакан тёплого молока
Фото
,размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно)
Фото
потом снять с огня ,охладить
Фото
и взбить с 250гр сливочного масла
Фото

Фото

.(Я делала крем в микроволновке поэтому посуда пластмассовая,при мощности 850- 6 мин, помешивая ч\з каждую минуту)

Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 минут

Фото

.А тем временем готовим глазурь 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. сметаны
Фото
поставить на огонь и довести до кипения
Фото
(Глазурь я тоже делала в микре 2 мин),после 1 минуты кипения снять с огня добавить немного слив масла для блеска
Фото
и охладив,немного, залить остывший торт.
Фото

Поставить торт в холодильник и можно ч\з часа 3 кушать его ,поверьте Это очень вкусно
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

А это в разрезе
Фото

 
03 Окт 2010 0:43

Страница 1 из 3