escada
Елена
80 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахара (или 2/3стакана, если не любите очень сладко)
2 яйца
180 г мягкого творога
1/2 стакана молока
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра половинки лимона, соль, ванилин
2 нектарина.
Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному и снова перемешать, затем творог, молоко, цедру и еще раз хорошо перемешать.
Смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, просеять в творожно-масляную массу и слегка перемешать.
Нарезать один нектарин кубиками и добавить в тесто, перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Второй нектарин нарезать ломтиками и выложить поверх теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 175С, ~ 25-30мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.