Деруны по-галицки

Маришок

Марина

42 года
Город невест
Уважаемые форумчане! Представляю на Ваш суд очень вкусное блюдо, рецепт которого я нашла в ЖЖ у Алены Ромашовой из кулинарного сообщества "ideasfordinner"

Фото


Итак, для соуса:

· грибы-вешенки или шампиньоны (для аромата можно добавить небольшой белый гриб) - 0,5 кг;
· 1 небольшая луковица;
· 400 мл жирных сливок (35%);
· 1 ст.л. муки;
· соль;
· щепотка мускатного ореха.

Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук, нарезанный мелкой соломкой, слегка обжарить. Добавить к луку порезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Через 15 минут добавить сливки и тушить еще 10 минут. Затем засыпать муку, хорошо перемешать, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, тушить до готовности (5-10 мин).

Для дерунов:

· 3 крупных картофелины (примерно 0,5 кг);
· 1 средняя луковица;
· 1 яйцо;
· 2 ст.л. муки;
· 50 мл жирных сливок;
· соль, перец.

Натереть картофель и лук на мелкой терке (либо измельчить в комбайне). Выложить картофельно-луковую массу в миску. Добавить яйцо, муку, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него деруны в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Далее- выложить получившиеся деруны в горшочки (формочки для запекания) по 5-6 штук, сверху полить грибным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Попробуйте, будет вкусно!

 
07 Окт 2010 0:14

Страница 1 из 2